«Встречи с жителями МКД» стартовали в Республике Алтай

На базе штаба общественной поддержки Республики Алтай при участии мэра Горно-Алтайска Ольги Сафроновой состоялся старт проекта «Встреча с жителями МКД» В формате диалога-дискуссии участники обсудили взаимодействие меж

На базе штаба общественной поддержки Республики Алтай при участии мэра Горно-Алтайска Ольги Сафроновой состоялся старт проекта «Встреча с жителями МКД»

В формате диалога-дискуссии участники обсудили взаимодействие между управляющими компаниями и собственниками жилья.

Приглашённые представители управляющих компаний поделились лучшими практиками, а сотрудники жилищной инспекции рассказали о необходимости ответственного отношения жителей квартир к своему дому.

Также своим опытом работы по участию ТОСов в решении вопросов местного значения, по взаимодействию с властью, общественностью и бизнесом поделилась региональный координатор партийных проектов «Единой России» « Школа грамотного потребителя » и « Жители МКД », депутат Госсобрания РА Ольга Волосовцева . По её словам, инструментарий органов территориального общественного самоуправления расширяет возможности жителей многоквартирных домов. «Нам всем надо понять, что ТОС – это не просто возможность вовлечь жителей МКД в диалог с управляющими компаниями, муниципалитетом и депутатами. Это ещё и возможность развития добрососедства, восстановления жилищной культуры. Когда сосед соседу не враг, а друг», – сказала она.

Открывая площадку, член Высшего совета «Единой России», депутат горсовета, руководитель штаба общественной поддержки Республики Алтай Роман Гордеев отметил, что за время реализации проекта «Встреча с жителями МКД» планируется провести ещё ряд подобных встреч, а также мастер-классы, дискуссии, вебинары и другие полезные мероприятия. «Мы собрались сегодня здесь, в более узком кругу, для того, чтобы определить проблемное поле, обозначить проблемы и найти пути их решения», – сказал он.

В ходе мероприятия мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила важность возобновления обучения председателей домовых комитетов, выпуска справочника грамотного собственника, создания в городе единой аварийно-диспетчерской службы и единого расчётно-кассового центра. «В Горно-Алтайске на данный момент сложилась уникальная ситуация. Изучая опыт других городов и регионов, мы совершенно точно можем это сказать. Уникальность состоит в том, что в нашем городе находится 248 многоквартирных домов, обслуживают которые сегодня более 50 различных организаций и объединений. 15 управляющих компаний, которые обслуживают 83% многоквартирного фонда города и 37 товариществ собственников жилья. В обслуживании ТСЖ находится сегодня порядка 15% многоквартирного фонда. И пять многоквартирных домов находятся в непосредственном управлении наших жителей», – сказала она.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *