В Республике Алтай почтили память жертв блокады Ленинграда

По всей стране 27 января проходят мероприятия, посвящённые 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Республике Алтай состоялась акция «Блокадный хлеб».

По всей стране 27 января проходят мероприятия, посвящённые 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В Республике Алтай состоялась акция «Блокадный хлеб». Кусочек в 125 граммов – именно такая норма выдачи хлеба в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.

В Парке Победы в Горно-Алтайске 27 января собрались более 300 человек: первый заместитель председателя правительства РА Эжер Ялбаков , член регионального политсовета «Единой России», вице-спикер Госсобрания РА Герман Чепкин , секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», председатель горсовета Юрий Нечаев , руководитель штаба общественной поддержки РА Роман Гордеев , представители органов исполнительной власти, депутатского корпуса, общественных организаций, филиала фонда «Защитники Отечества», Волонтёрской роты, молодогвардейцы, юнармейцы, студенты и школьники, семьи с детьми. 

Собравшиеся почтили память жертв блокады минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске «Земля Ленинграда».

Мероприятия, приуроченные к этой дате, прошли в штабе общественной поддержки Республики Алтай. Начальник архивного отдела Горно-Алтайска Татьяна Казанцева представила фотовыставку «Участники обороны Ленинграда». Она рассказала истории жителей Горного Алтая, участвовавших в освобождении города на Неве от фашистских захватчиков.

Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел» организовал мастер-класс по изготовлению «Блокадной ласточки». Это маленький значок с изображением ласточки с письмом в клюве. Также волонтёры «Вымпела» провели мастер-класс по изготовлению «блокадных светлячков» (светоотражающих значков) и акцию «Блокадный хлеб».

Молодёжный центр Горно-Алтайска организовал показ фильма «Спасти Ленинград» – российской военной драмы режиссёра Алексея Козлова .

После кинопоказа участники обменялись мнениями и поделились эмоциями от просмотра. По словам руководителя регионального штаба Комитета семей воинов Отечества Эркелей Тугуровой , мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти, нужно проводить как можно чаще, не только в памятные даты. «Память поколений не должна прерываться, подрастающее поколение должно помнить и чтить подвиг наших героев, не забывать о том, что они потомки победителей», – сказала она.

Помимо этого, на базе штаба в рамках мобильного приложения «ВВЕРХ» состоялась командная интеллектуальная игра с участием представителей волонтёрских сообществ, активистов «Единой России», депутатов горсовета. Организатором стала Молодая Гвардия.

Добавим, акция «Блокадный хлеб» и другие мероприятия прошли во всех районах Республики Алтай. В Шебалинском районе состоялся концерт, посвящённый 80-летию снятия блокады Ленинграда. Его организовали и провели активисты «Единой России», общественники и работники культуры района.

В Чойском районе волонтёры раздали информационные материалы о блокаде Ленинграда и героическом подвиге его жителей. Кроме того, активисты под руководством депутата Чойского райсовета Ольги Параевой очистили от снега территорию «Аллеи памяти» в селе Гусевка.

В селе Усть-Кокса на Мемориале Славы прошёл митинг. Пришедшие почтили память ленинградцев-блокадников и возложили цветы к Вечному огню.

 

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *