Татьяна Гигель встретилась с паспаульскими активистами, оказывающими помощь участникам СВО

Жители Паспаула Чойского района под руководством председателя совета ветеранов поселения Марии Сатлаевой сорганизовались, чтобы сообща поддерживать наших бойцов Сенатор РФ,

Жители Паспаула Чойского района под руководством председателя совета ветеранов поселения Марии Сатлаевой сорганизовались, чтобы сообща поддерживать наших бойцов

Сенатор РФ, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Татьяна Гигель встретилась с паспаульскими активистами в ходе рабочей командировки по Республике Алтай.

Мастерицы вяжут тёплые и мягкие манишки, балаклавы, изготавливают блиндажные свечи, плетут маскировочные сети. Слаженности в работе способствует чёткая поставка спанбонда (материала, из которого изготавливают массети и накидки), поступающего из Горно-Алтайского волонтёрского центра. Также организаторам удалось наладить поставки шерсти из южных районов республики.

Посылки с готовой продукцией, а также с домашними заготовками для бойцов, письмами и открытками с пожеланиями скорейшей Победы, рисунками от школьников направляются в штабы сбора, которые базируются как в районе, так и в городе Горно-Алтайске.

«Достойно уважения и то, что постоянно растёт число земляков, желающих оказывать посильную помощь бойцам. Если поначалу волонтёрам хватало места в помещении приходской школы, то сегодня в соответствии с разработанным графиком они сообща трудятся и в Доме культуры, и в отведённом помещении средней школы», – подчеркнула сенатор.  

Очень пригодились местным волонтёрам плотницкие навыки Николая Суртаева . Изготовленные им станки под плетение масксетей делают эту работу более удобной.

«Особенно важно то, что у жителей Паспаула сегодня много последователей в родном районе – в Каракокше, Чое, Сейке и других соседних поселениях, а также в районах республики. И это свидетельствует о высокой патриотичности нашего народа», – отметила Татьяна Гигель.

Одним из волонтёров является 83-летняя Вера Устиновна Арыкова . Ветеран труда не только вяжет воинам шерстяные изделия — в районе она оказалась в числе главных разработчиков плетения маскировочных накидок. Именно с её помощью местные мастерицы не только быстро освоили технику их плетения, но и постоянно её модернизируют, делятся полученным опытом с начинающими.

Показателен и пример многодетной матери Майи Рассохиной , воспитавшей двоих участников СВО. Минувшим летом она вместе с мужем на собственной машине возила бойцам в Херсонскую область гостинцы от земляков.

«Прощаясь с паспаульскими активистками, среди которых немало мам и бабушек бойцов СВО, выразила уверенность, что с такими преданными Родине согражданами, которые не словами, а действиями показывают свою готовность вместе с воинами ковать Победу в тылу, мы всегда будем непобедимы», – подытожила сенатор.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *