СРЗП призывает Правительство поддержать законопроект о введении госрегистрации электросамокатов

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Правительство России поддержать инициативу СРЗП о введении государственной регистрации средств индивид

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Правительство России поддержать инициативу СРЗП о введении государственной регистрации средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе электросамокатов.

"Депутаты думской фракции "СРЗП" категорически не согласны с позицией кабмина по данному вопросу. Накануне стало известно, что Правительство не поддержало предложение нашей партии о введении регистрации СИМ. Это в корне неправильно и приведёт к печальным последствиям", – считает парламентарий.

"Итак, Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект о введении госрегистрации средств индивидуальной мобильности. В свою очередь, профильный комитет Госдумы тоже рекомендовал депутатам отклонить законопроект в первом чтении. Аргументация запредельная – противники инициативы указывают, что авторы законопроекта не учли количество используемых в настоящее время СИМ. Отмечается, что их довольно много, а значит, нововведение вызовет многократное увеличение нагрузки на регистрационные подразделения и якобы может привести к сбою работы по регистрации автомобилей", – рассказал парламентарий.

"Хочу напомнить, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывала организовать регистрацию электросамокатов в заявительном порядке через портал "Госуслуги". Такая схема могла бы многократно упростить работу по регистрации. Я убеждён, что никакого сбоя работы в регистрационных органах не произошло бы. Но нет! Нашлись доброжелатели, которые придумывают всякие отговорки, а представители партии власти в Госдуме их поддержали", – указал Сергей Миронов.

Он также отметил, что введение госрегистрации СИМ не является самоцелью. Дело в том, что количество ДТП с участием средств индивидуальной мобильности стремительно растёт каждый год. Только за первое полугодие 2023-го в результате происшествий с использованием электросамокатов в России погибли 12 человек, травмы получили 1082 человека, из них 432 ребенка в возрасте до 16 лет.

"Самая большая проблема в том, что зачастую участники таких ДТП быстро покидают место происшествия. Как говорится, "врубают по газам", и больше их никто не видел, а пострадавшие меж тем остаются со своими проблемами один на один, – отметил Сергей Миронов. – Напротив: если же на электросамокаты после регистрации установить госномера, то виновников аварии можно будет найти по городским видеокамерам или камерам фиксации нарушений ПДД".

"Убеждён, что, несмотря на отказ Правительства и думского большинства заниматься решением вопросов регистрации средств индивидуальной мобильности, со временем этот вопрос будет решён положительно. Только сделано это будет после многократного увеличения травм и человеческих жертв, а с учётом роста популярности электросамокатов в ближайшее время их станет намного больше. Лично мне непонятно, зачем дожидаться ухудшения ситуации на автодорогах и пешеходных тротуарах. Гораздо проще ввести госрегистрацию прямо сейчас и тем самым избежать увеличения ДТП", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *