СРЗП предлагает разрешить участникам СВО и членам их семей бесплатно пользоваться платными парковками

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает предоставить участникам СВО и членам их семей возможность пользоваться бесплатными парковками.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает предоставить участникам СВО и членам их семей возможность пользоваться бесплатными парковками. Законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение Государственной Думы. Соавтором инициативы выступил первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" Дмитрий Гусев.

"Ко многим депутатам думской фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " обращаются участники специальной военной операции с просьбой решить вопрос о предоставлении ветеранам боевых действий СВО и членам их семей права пользоваться бесплатными парковками. Сегодня они есть практически в каждом крупном городе, и людям приходится платить или отказываться от использования своего автотранспорта", – рассказал Сергей Миронов.

"Полностью поддерживаю эту идею. Многие участники специальной военной операции оставили дома своих близких жён, детей, родителей, и им нужна помощь, внимание и забота. Сегодня многие родственники участников СВО решают житейские задачи, которыми раньше занимались их сыновья, отцы и мужья, ушедшие на передовую. Считаю, что в этой ситуации людям нужна особая поддержка и государство может предоставить им дополнительную помощь", – указал парламентарий.

Он отметил, что с начала специальной военной операции законодатели приняли сотни законопроектов, направленных на поддержку участников СВО и членов их семей.

"Но я считаю, что депутатам есть чем дополнить широкий список этих льгот. В связи с этим Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает внести изменения в закон "О ветеранах" и предоставить участникам специальной военной операции и членам их семей право пользоваться бесплатными парковками в зонах платного парковочного пространства. В первую очередь её нужно вводить вблизи медицинских учреждений и социальных объектов", – прокомментировал политик.

"Такое право людям нужно предоставлять на уровне федерального и регионального законодательства, а порядок пользованиями бесплатными парковками определять нормативными правовыми документами субъекта Российской Федерации или муниципального образования", – заключил Сергей Миронов.

"Ко мне регулярно обращаются соотечественники по теме СВО. 6 февраля встречался с жителями Краснодара в штабе Владимира Путина. Среди наказов, переданных Президенту доверенным лицом Алексеем Ермаковым, была и просьба сделать бесплатной парковку для ветеранов СВО и их семей. Многие регионы уже вводят бесплатные парковки для них. Осталось сделать это по всей стране", – добавил Дмитрий Гусев.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *