Серикжан Кыдырбаев и Санаш Дидунов навестили бойцов в зоне СВО

Они передали участникам спецоперации гуманитарную помощь Секретарь Кош-Агачского местного отделения «Единой России»,

Они передали участникам спецоперации гуманитарную помощь

Секретарь Кош-Агачского местного отделения «Единой России», глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев и председатель райсовета Санаш Дидунов в январе побывали в зоне проведения специальной военной операции, навестили бойцов и передали гуманитарный груз.

«Кош-агачцы собирают гуманитарные грузы с самого начала спецоперации. А с февраля 2023 года мы собираем добровольные пожертвования путём перечисления денежных средств на специальный счет по QR-коду», – напомнил Серикжан Кыдырбаев.

По его словам, на собранные средства были закуплены квадрокоптеры, тепловизоры, дизельные генераторы и обогреватели, автомобили: «Купили один бронированный автомобиль УАЗ, отремонтировали его и передали бойцу из Курая».

Глава района уточнил, что больше всего военнослужащие нуждаются именно в качественных технических средствах.

«Целью нашего визита было не просто навестить земляков, мы хотели лично поддержать их боевой дух, дать почувствовать, что за ними большая поддержка и опора, а также доставить им собранные местными жителями посылки. На доставку гуманитарного груза правительством Республики Алтай предоставляется автотранспорт. Кроме этого, правительством региона организован пункт помощи участникам СВО из Республики Алтай, где солдаты могут покушать, помыться в бане, отдохнуть, получить посылку и поехать обратно на передовую», – рассказал он.

Серикжан Кыдырбаев и Санаш Дидунов посетили Луганское и Донецкое направления: «Если говорить о встрече с кош-агачскими ребятами, пять суток находились с нами бок о бок и круглосуточно сопровождали нас Урмат , Миржан , Максим , Айдар , Унатбек и Ержанат . Благодаря парням нам удалось побывать и на передовой. Они помогли нам оперативно доехать до мест назначения и вернуться целыми и невредимыми. Отдельное спасибо Азату . Он помог нам доставить посылки из Луганска до Донецка. Ему удалось попросить КАМАЗ у своего командира, на котором мы благополучно увезли груз. На передовой бойцы показали, где живут и в каких условиях несут службу. Пообщавшись, увидели настоящее «братство» ребят. Именно там слова «честь», «долг» и «Родина» приобретают действительно настоящий смысл», – поделился глава района.

Также он ещё раз обратился к бойцам: «Спасибо вам, парни! Мы делаем всё, чтобы вы чувствовали нашу поддержку и знали, что за вами надёжный тыл. Мы гордимся вами, верим в вас! Победа будет за нами!»

Все бойцы передали привет землякам и огромную благодарность, подытожил глава района.

 

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *