Сергей Миронов предупредил о недопустимости урезания надбавок к зарплате медработников

Правительство РФ должно предусмотреть средства на обеспечение роста не только окладов медицинских работников, но и общего размера зарплат.

Правительство РФ должно предусмотреть средства на обеспечение роста не только окладов медицинских работников, но и общего размера зарплат. В противном случае кадровые проблемы в здравоохранении и проблемы доступности медицинской помощи для населения не будут решены, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Президент в своем Послании и в других решениях обозначил четкий курс на повышение доходов медработников. Потому что достойная оплата труда – это важнейшее условие сохранения специалистов в сфере государственного, то есть бесплатного для граждан здравоохранения, – напомнил парламентарий. – В Минздраве и Минтруде на словах его поддерживают, но на деле выпускают рекомендации, которые вызывают серьезные опасения у медработников и профсоюзов. Они подозревают, что вместе с повышением доли окладов до 50% от зарплаты им урежут различные надбавки, а то и вовсе сократят штат".

По словам Председателя партии, такая ситуация неизбежна, когда для выполнения поручения Президента не выделяются необходимые средства.

"Кого пытаются обмануть чиновники? Президента, который получает огромное число обращений о тяжелом положении медиков, или самих врачей, которые зачастую получают копейки? Или в Правительстве ждут указания главы государства, что повышать зарплаты надо путем увеличения расходов бюджета, а не путем урезания им других выплат? Господа хорошие, пора просыпаться и браться за работу!" – сказал парламентарий.

"Убежден: кадровый голод в здравоохранении можно утолить, только если зарплаты медработников вырастут до обещанного в майских указах уровня – 100–200% от среднего по региону. При этом СРЗП настаивает, чтобы оклады врачей, да и всех работников бюджетной сферы составляли не менее 70% от зарплаты. Кроме того, у врачей должны быть льготы, аналогичные льготам госслужащих, включая дополнительный отпуск и досрочный выход на пенсию", – добавил Сергей Миронов.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *