Сергей Миронов: больше половины мужчин не доживает до 65 лет, пенсионный возраст надо сокращать

Пенсионная реформа идет вразрез с демографической ситуацией, данные экспертов доказывают, что пенсионный возраст нужно возвращать к прежним параметрам, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Пенсионная реформа идет вразрез с демографической ситуацией, данные экспертов доказывают, что пенсионный возраст нужно возвращать к прежним параметрам, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Он обратил внимание на статью специалистов Института демографических исследований ФНИСЦ РАН, где анализируется картина занятости пенсионеров. Эксперты отмечают, что после пенсионной реформы число квалифицированных пожилых работников растет, но в основном за счёт женщин. Доля занятых пенсионеров-мужчин, наоборот, все последние годы снижается: сейчас их лишь 28%, женщин – 72%.

"Это происходит по "естественным" причинам: большинство мужчин просто не доживает до новых пенсионных порогов. Это демографические оценки нашей фракции, которые мы приводили еще при утверждении губительной пенсионной реформы, год назад их подтверждали эксперты Минздрава. Больше половины мужчин, как минимум 52%, не доживает до 65 лет. А те, кто доживает, в большинстве случаев уже не могут работать по состоянию здоровья", – отметил Председатель СРЗП.

В статье исследователей также указывается на "тревожное" сближение показателей средней продолжительности жизни и границы пенсионного возраста для мужчин на фоне пенсионной реформы.

"Ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин за прошлый год – 68 лет, – напомнил Сергей Миронов. – Это также доказывает, что пенсионный возраст в 65 лет не имеет демографических оснований. Пенсионная реформа просто "добивает" мужское население! А женщины в предпенсионном и пенсионном возрасте вынуждены еще больше работать, чтобы хоть как-то держаться на плаву".

"Пора признать пагубность пенсионной реформы и двигаться к ее отмене, это программное требование нашей партии, и этот вопрос мы вновь поднимали на недавней встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Нужно хотя бы постепенно возвращаться к прежнему, справедливому, оправданному пенсионному возрасту – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин", – призвал Сергей Миронов.

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *