Леонид Слуцкий просит Генпрокуратуру проверить объявления о работе «только для мигрантов»

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий 19 февраля 2024 года направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ на имя руководителя ведомства Игоря Краснова с целью провести проверку и предотвратить распространение объявлений о найме

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий 19 февраля 2024 года направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ на имя руководителя ведомства Игоря Краснова с целью провести проверку и предотвратить распространение объявлений о найме на работу, содержащих дискриминационную составляющую «только для мигрантов»
 

По мнению Леонида Слуцкого, такие объявления не только нарушают конституционные права граждан России, но и вызывают справедливое раздражение у населения ввиду участившихся случаев нарушений мигрантами уголовного законодательства.

«Сначала нужно обеспечить работой своих соотечественников, а потом приглашать на заработки гостей из соседних государств. Рабочая сила есть внутри страны, зачем нам такие сотрудники, которые зарабатывают деньги здесь, а тратят их у себя на родине, развивают не нашу, а свою экономику? К тому же мигранты в своём стремлении получить больше денег часто нарушают закон. У нас есть свои граждане, которым нужна работа и хорошая зарплата. Предложения о трудоустройстве, содержащие дискриминационное ограничение «только для мигрантов», нарушают закон и в совокупности с участившимися случаями нарушения иностранцами правопорядка вызывают справедливое раздражение у наших граждан», – считает Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В настоящий момент в свободном доступе в интернете на постоянной основе публикуютсяпредложения о трудоустройстве, содержащие дискриминационное ограничение «только для мигрантов». В частности, такие объявления о найме в большом количестве можно встретить на таких популярных площадках, как «Avito.ru», «HeadHunter», «Rabota.ru», «SuperJob.ru» и рядедругих.

Согласно российскому законодательству, в частности, Конституции РФ, Трудовому кодексу РФ и Федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения дискриминационного характера, а также запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Председатель ЛДПР убеждён, что лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую сведения дискриминационного характера, должны быть привлечены к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.

ЛДПР давно призывает ввести разумные ограничения для трудовой миграции в России. Партия с пониманием относится к тем, кто приезжает в Россию на заработки, но, по мнению руководителя ЛДПР, все визиты в страну трудовых мигрантов всё же не должны быть в ущерб интересам наших граждан.

«Дискриминация по национальным признакам недопустима в любой форме, включая и вакансии, которые ограничиваются только для определенной категории работников. Проверка таких объявлений Генпрокуратурой необходима для защиты прав всех граждан и борьбы за равные возможности на рынке труда»-,прокомментировал заместитель координатора Алтайского республиканского регионального отделения ЛДПР Орехов Юрий. 

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *