ЛДПР в Республике Алтай: право на рыболовство должны иметь все жители Севера и Сибири

Депутаты Фракции ЛДПР в Государственной Думе во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать жителям Севера, Сибири и Дальнего Востока, родившимся на данных территориях,

Депутаты Фракции ЛДПР в Государственной Думе во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать жителям Севера, Сибири и Дальнего Востока, родившимся на данных территориях, а также постоянно проживающим на них не менее 35 лет, приоритетное право на рыболовство наравне с коренными народами

Соответствующая инициатива направлена в Правительство РФ 5 апреля 2024 года.

«Совершенно справедливо, что граждане, которые родились или проживают, работают продолжительное время на таких территориях, как Север, Сибирь, Дальний Восток, где суровый климат, большие расстояния, сложная логистика, где в принципе из-за географического расположения жизнь и быт труднее, чем в центральной части России, получат право добывать рыбу, использовать природные ресурсы тех мест, где они живут. Мы получили большое количество обращений на эту тему в ходе опроса «Скажи Слуцкому правду!». Задача государства, ЛДПР всегда за это выступала, создать на Дальнем Востоке, в Сибири и северных территориях достойные условия, чтобы люди хотели здесь жить, работать, видели здесь своё будущее», – сказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Согласно действующему законодательству коренные малочисленные народы России, а также представители других этнических сообществ имеют право на рыболовство в своём субъекте.

В ЛДПР считают, что граждане, родившиеся, а также проживающие на территории Севера, Сибири и Дальнего Востока долгое время, тесно взаимодействуют с коренными малочисленными народами, их культура проживания и ведение образа жизни становятся единообразными, поэтому справедливо, что они тоже должны иметь законное право на приоритетное пользование животным миром в своих регионах. То есть получить рыболовный участок, квоты на вылов рыбы.

По мнению депутатов ЛДПР, такое право даст возможность гражданам, проживающим на этих территориях, быть уверенными в том, что их семьи всегда будут обеспечены источником питания.

«Рыболовство является важной отраслью для обеспечения пищевой безопасности и развития туризма в этих регионах. Расширение права на рыболовство позволит местным жителям более свободно использовать водные ресурсы и развивать предпринимательскую активность в этой сфере. Это может привлечь новые инвестиции и способствовать созданию новых рабочих мест, что в свою очередь снизит миграцию населения из этих районов»-,прокомментировал депутат Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Дмитрий Софронов.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *