ЛДПР предложила запретить изменять границы участков городских лесов Республике Алтай

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили установить запрет на изменение границ земель, на которых располагаются городские леса, до постановки таких участков на кадастровый учёт.

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили установить запрет на изменение границ земель, на которых располагаются городские леса, до постановки таких участков на кадастровый учёт.

Соответствующая инициатива направлена в Правительство РФ 6 февраля 2024 года.

«Мы столкнулись с существенным пробелом в Лесном кодексе РФ. На сегодня площадь городских лесов государство вправе защитить только после их постановки на государственный кадастровый учёт. До этого момента леса в черте города подвергаются нерациональному и зачастую неправомерному использованию. Городские леса уничтожаются, что, на наш взгляд, недопустимо. Это лёгкие городов. Мы видим подобную проблему, связанную с застройкой и вырубкой деревьев, и в Москве, и в других городах. ЛДПР выступает против вырубки лесов. Мы защищаем жизнь и здоровье наших граждан, их право на благоприятную окружающую среду. Считаем приоритетной задачей сохранить и приумножить природное богатство – русский лес для будущих поколений!» – отметил депутат Фракции ЛДПР в Государственной Думе Иван Сухарев.

В настоящее время городские леса являются одной из категорий защитных лесов. При этом возможны ситуации, что до постановки этих участков на государственный кадастровый учёт и до внесения сведений о границах таких земель в ЕГРН зелёные территории могут использоваться для строительства и эксплуатации объектов капитального строительства. На них может вестись самовольная рубка леса или даже образоваться стихийная городская свалка. Кроме того,границы этих земель могут изменяться в сторону уменьшения площади. Впоследствии всё это сокращает необходимые городу зелёные территории, приводит к потере городского леса как места для отдыха горожан, что, в свою очередь, сказывается на состоянии окружающей среды и ухудшает качество воздуха в черте городов.

ЛДПР предлагает защитить такие территории и запретить изменение границ городского леса до внесения сведений об участках в ЕГРН.

Парламентарии убеждены, что принятие законопроекта сохранит средообразующие, защитные,оздоровительные и иные полезные функции городских лесов, защитит их от уничтожения и не допуститнарушений прав граждан на благоприятную окружающую среду и чистый воздух в городских массивах.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *