ЛДПР предложила закрепить на федеральном уровне понятие многодетной семьи

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила закрепитьна федеральном уровне понятие многодетной семьи, установив,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила закрепитьна федеральном уровне понятие многодетной семьи, установив, что семья считается многодетной при условии наличия в ней трёх и более детей в возрасте до 18 лет
 

Также депутаты предложили прописать в законодательстве положения о государственной поддержке многодетных семей, о правах и льготах, установить для таких семей удостоверение единого образца. В настоящее время меры социальной поддержки многодетных семей регулируются Указом Президента РФ Владимира Путина от 23 января 2024 года № 63, а также законодательными актами субъектов РФ. Таким образом, в России отсутствует именнофедеральный закон, регулирующий вопросы защиты многодетных семей. Кроме того, официальные определения многодетной семьи и меры их поддержки существенно варьируются от региона к региону, отмечают авторы проекта.

«Вообще вопрос демографии – это вопрос национальной безопасности, о котором ЛДПР говорит уже на протяжении 35 лет. Очень радует, что не так давно Указом Президента введён термин «многодетная семья» – семья с тремя и более детьми. Но мы предлагаем закрепить этот термин на федеральном уровне. Конечно, сейчас нам надо поддержать этих героев, потому что по-другому многодетные семьи не назовёшь. Наш законопроект как раз предлагает множество различных мер поддержки. Это и бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей для детей из многодетных семей в возрасте до 18 лет, и бесплатный проезд, и право на приём ребёнка в первоочередном порядке в государственные и муниципальные дошкольныеобразовательные учреждения. Мы считаем, что нам нужно поддержать семьи, которые решились на такой шаг и которые как раз и будут способствовать решению проблемы демографической ямы, возникшей в стране в 90-е годы. Мы также надеемся, что депутаты из других фракций и Правительство поддержат наш законопроект», – пояснил инициатор законопроекта, депутат Госдумы от Фракции ЛДПР Иван Сухарев.

В этой связи депутаты ЛДПР разработали отдельный проект Федерального закона «О мерах государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации», в котором предложилипрописать официальное понятие многодетнойсемьи – это семья, состоящая из трёх и более детей младше 18 лет, а также меры государственной поддержки, права и льготы данной категории россиян, установить удостоверение единого образца для подтверждения статуса многодетной семьи.

​В ЛДПР считают, что вопрос принятия такогофедерального закона назрел очень давно. Сегодня Российская Федерация сталкивается с рядом демографических трудностей. От темпов и характера решений этих проблем напрямую зависит будущее государства и его национальная безопасность, считают депутаты. В этой связи необходимо повышать социальный статус многодетной семьи в обществе и прописать основной термин и меры соцподдержки на едином уровне, уверены авторы проекта. По мнению парламентариев, социальная поддержка многодетных семей – это важные инвестиции государства в будущее страны, а сама многодетная семья – опора государства в его дальнейшем развитии.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 7 июня.

«Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются многодетные семьи, является недостаток социальной поддержки. Закрепление статуса многодетной семьи на законодательном уровне может способствовать улучшению условий жизни этих семей, предоставляя различные льготы, пособия и программы поддержки»-,прокомментировал координатор Алтайского республиканского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Софронов.

Последние новости

Коллектив БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» принял участие в Спартакиаде медицинских работников

Мероприятие традиционное, проводится в преддверии профессионального праздника медицинских работников.

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается 12 июня В акции приняли участие более 50 человек – активисты «Движения Первых», военно-патриотического поискового Центра «Вымпел», «Волонтёрской роты»,

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм «Хозяин Алтайских гор», рассказывающий о жизни снежных барсов – красивых величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *