ЛДПР предложила ввести пожизненный запрет на въезд в Россию иностранным гражданам с судимостью

Данный запрет коснётся иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих неснятую и непогашенную судимость, а также снятую и погашенную судимость за совершение всех категорий преступлений.

Данный запрет коснётся иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих неснятую и непогашенную судимость, а также снятую и погашенную судимость за совершение всех категорий преступлений. Соответствующий законопроект депутаты Фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Государственную Думу 8 апреля 2024 года

​«Бывшие правонарушители из других стран – это потенциальные проводники террористической угрозы. Во Фракции ЛДПР уже создана рабочая группа по подготовке законодательных инициатив по усилению требований к безопасности, а также ужесточению миграционного законодательства. Мы с коллегами анализируем и предлагаем варианты закрытия тех лазеек в законодательстве, которые позволяют пробираться в страну людям с очень плохими наклонностями. Мы должны просеивать сквозь очень мелкое сито каждого, претендующего на право работать в России. Нужно запретить въезд в страну для тех, кто у себя нарушал закон. Нам не нужны те, кто продолжит свою криминальную деятельность тут, угрожая нашим гражданам. Честный, талантливый человек, готовый трудиться с полной отдачей, – пожалуйста, приезжай. У нас огромная страна, дополнительные руки пригодятся. Есть примеры вдумчивой миграционной политики в мире. И бездумной тоже есть. Посмотрите на Париж, где мигранты нападают на местных прямо на улицах. И, например, страны Ближнего Востока, принимающие только квалифицированных рабочих. Общая ситуация в мире показывает, что в миграционной политике стоит ориентироваться на более эффективный опыт стран Азии. При этом экономический спад, о котором говорят защищающие открытость миграции, будет компенсирован качеством труда людей. Рабочая группа Фракции продолжит вносить законопроекты, направленные на ужесточение миграционной политики. Мы должны защищать покой жителей России», – сказал Леонид Слуцкий.

​В настоящее время для осуждённых иностранных граждан действует запрет на въезд на территорию Российской Федерации, а также установлена возможность вынесения решения о нежелательности пребывания в России. Обычно этот период равняется сроку погашения судимости.Кроме того, запрет на въезд установлен иностранным гражданам и лицам без гражданства с неснятой или непогашенной судимостью за умышленное преступление.

​Однако по истечении установленного срока погашения судимости такие граждане сразу могут беспрепятственно въехать на территорию России.Депутаты ЛДПР считают, что угроза безопасности и общественному порядку, а главное жизни и здоровью россиян от преступных действий иностранных граждан диктует необходимость исключить саму возможность нахождения на территории нашей страны иностранцев, имеющих как неснятую или непогашенную, так и снятую или погашенную судимость за совершение всех категорий преступлений.

​По мнению парламентариев, данные меры сократят риск нанесения вреда гражданам России и нарушения их прав, а также количество правонарушений. Кроме того, это послужит предупредительной мерой по снижению уровня преступности среди иностранных граждан и лиц без гражданства на территории нашей страны.

«Вопрос безопасности всегда стоит на первом месте, и введение пожизненного запрета на въезд для лиц с судимостью - это один из способов защитить наше общество от потенциальных преступников. Подобные меры помогут снизить уровень преступности и обеспечат большую безопасность для граждан. Подобные меры могут помочь создать благоприятные условия для развития общества и улучшения качества жизни граждан»-,поделился депутат Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Софронов Дмитрий. 
 

​ Справочно

​ По заявлению Генерального прокурора Российской Федерации, в марте 2024 года количество преступлений, совершаемых трудовыми мигрантами, увеличилось на 75%, выросла и их тяжесть.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *