ЛДПР предложила сохранить право на земельный участок за участником СВО на время прохождения службы

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили не допускать лишения участников спецоперации, находящихся в зоне СВО,земельных участков,

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили не допускать лишения участников спецоперации, находящихся в зоне СВО,земельных участков, выделенных по программе «Дальневосточный гектар»

Соответствующая инициатива внесена на рассмотрение в Государственную Думу 20 февраля 2024 года.

«Те, кто получил землю на Дальнем Востоке, в Сибири и в других регионах, по действующему законодательству обязаны её использовать. А кто будет обеспечивать использование, если получатель на фронте Родину защищает? Мать, жена, дети? Получается, по закону землю должны изъять в связи с неисполнением обязательств. Предлагаем закон доработать. Те, кто сейчас на передовой, должны быть защищены, им будет обеспечено возвращение к комфортной жизни. Никакие земли изымать у них не позволим. Вернутся ребята, будут вести работы, реализовать свои приостановленные планы. А пока мы обеспечиваем им крепкий тыл и заботу», –отметил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

​Договор на получение «Дальневосточного гектара» обязывает всех владельцев земельных участков вести работы по их освоению. Однако граждане, участвующие в специальной военной операции, по объективным причинам физически не могут осуществить установленные действия в связи с выполнением боевых задач на территории проведения CBO.

По этой причине стали возникать проблемы и расторгаться договоры с российскими воинами, несмотря на то что они ненамеренно нарушают требования к использованию земельного участка, отсутствуя на своей земле по уважительной причине.

Леонид Слуцкий предложил внести изменения в закон и не допускать прекращения договоров о предоставлении земельных участков по программе «Дальневоточный гектар» в период нахождения участников договоров в зоне проведения специальной военной операции. По мнению Леонида Слуцкого, это создаст нашим защитникамкрепкий тыл, обеспечит условия для комфортного возвращения в мирную жизнь на родной земле.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *