ЛДПР предложила разрешить гражданам самим выбирать регион уплаты НДФЛ

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать россиянам право самим выбирать регион уплаты их налога на доходы физических лиц (НДФЛ) Речь идёт о возможности граждан самостоятельно решать,

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать россиянам право самим выбирать регион уплаты их налога на доходы физических лиц (НДФЛ)

Речь идёт о возможности граждан самостоятельно решать, в бюджет какого региона будет направлен НДФЛ: по месту регистрации или по месту фактического проживания работника. На сегодняшний день НДФЛ уплачивается именно в тот бюджет, где зарегистрирован работодатель. Если же работник фактически проживает в одном субъекте, а работает в другом, то налог с его доходов автоматически идёт в пользу субъекта, где зарегистрирован работодатель.

«Для людей важно качество жизни в их городе или посёлке. Именно поэтому столько внимания вызывают голосования по благоустройству, общественные слушания. Люди хотят быть вовлечёнными в процесс принятия решений. И понимать, на что идут их налоги. Поэтому мы считаем справедливым дать возможность платить налоги в том регионе, где человек проживает. Ведь многие работают удалённо или вахтой. В таком случае НДФЛ уходит в бюджет субъекта, в котором компания зарегистрирована. Возможность самим выбирать, в каком регионе платить налог, – важная потребность для людей. Кроме того, такая система позволит равномернее развивать регионы России», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В этой связи депутаты ЛДПР разработали изменения в статью 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым россияне смогут в заявительном порядке решать, в бюджет какого региона они хотят платить налог. Инициатива вносится на рассмотрение Государственной Думы 6 мая.

По мнению авторов проекта, нововведенияпозволят поддержать небольшие регионы и предоставят им возможность расходовать дополнительные средства на благоустройство своих территорий и улучшение инфраструктуры.

«Предложение о выборе региона уплаты НДФЛ позволит гражданам самостоятельно определиться, в какой регион будет направляться часть их налогов. Это может быть актуально для тех, кто живет в регионах с более низкими налоговыми ставками или льготами. Граждане смогут выбирать оптимальный вариант с учетом своих финансовых интересов»-,прокомментировал депутат Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Софронов Дмитрий.

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *