ЛДПР предложила расширить возможности предпринимателей для перехода на УСН

Фракция ЛДПР в Государственной Думе во главе с лидером партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, которым предлагается расширить основания для применения упрощённой системы налогообложения (УСН).

Фракция ЛДПР в Государственной Думе во главе с лидером партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, которым предлагается расширить основания для применения упрощённой системы налогообложения (УСН). ЛДПР предлагает повысить предельный доход организации для перехода на упрощённую систему налогообложения до 160 миллионов рублей за девять месяцев, а также повысить и предельную сумму доходов для подтверждения права на применение УСН до 285 миллионов рублей

Документ также предусматривает изменение средней численности сотрудников для перехода на УСН – до 150 человек. Инициатива направлена в Правительство Российской Федерации.

«В ходе Всероссийского опроса граждан «Скажи Слуцкому правду!» и поездок лидера ЛДПР по стране мы провели десятки встреч с предпринимателями. Большинство из них субъекты МСП. Работают успешно, наращивают экономические обороты на домашнем рынке, конкурируют друг с другом, что положительно влияет на ценовую доступность их товаров иуслуг. По мере роста малого предприятия растёт количество рабочих мест.

Современная занятость достаточно гибкая. Человек может работать дистанционно и неполный рабочий день. Мы предлагаем в полтора раза повысить критерий, согласно которому малое предприятие может сохранять упрощённую систему налогообложения. Тем самым прибыль можно будет напрямую вкладывать в современное оборудование и дополнительное обучение персонала. Причём речь идёт о вовлечении в востребованное производство жителей малых и средних городов любого возраста. Мы также считаем справедливой индексацию предельной величины льготного оборота с учётом накопленной за семь лет инфляции. В совокупности два наших предложения по поддержке МСП развивают девиз, под которым прошла предвыборная кампания Леонида Слуцкого, – «Россия – больше, чем Москва!». Будем прорабатывать наши идеи на уровне палат депутатов ЛДПР в регионах, особенно там, где осенью пройдут выборы», – сказал заместитель руководителя Фракции ЛДПР, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.

С 2016 года согласно Налоговому кодексу РФ, организация имеет право перейти на упрощённую систему налогообложения, если доходы компании не превысили 112,5 млн рублей по итогам девяти месяцев года, в котором организация подаёт уведомление о переходе. Кроме того, УСН не вправе применять организации, в которых средняя численность сотрудников за налоговый период превышает 100 человек.

По мнению депутатов ЛДПР, принимая в расчёт среднегодовой размер инфляции за 2017-2023 годы, согласно которому цены выросли на 42,5%, предприятия даже без фактического увеличения количества продаж товаров и услуг часто выходят за рамки установленной нормы, теряя при этом возможность использовать упрощённую систему налогообложения.

В ЛДПР уверены, увеличение размера дохода и среднего количества сотрудников, а также пропорциональное увеличение предельной суммы доходов до 285 млн рублей для подтверждения права на применение УСН в следующем налоговом периоде будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в стране, положительно скажется на экономическом развитии, повысит конкурентоспособность на рынке товаров и услуг, а также создаст благоприятные условия работы для предпринимателей.

«Упрощенная система налогообложения позволит предпринимателям снизить административные издержки и упростить ведение бизнеса, что способствует развитию малого и среднего бизнеса. Это также может стимулировать предпринимателей к расширению своей деятельности, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет»-,прокомментировал депутат Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Софронов Дмитрий.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *