В Общественной палате региона подвели итоги работы Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ

В Общественной палате Республики Алтай подвели итоги работы Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ.

В Общественной палате Республики Алтай подвели итоги работы Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ. Участники рабочей встречи детально разобрали этапы подготовки к избирательной кампании и ход всех трех дней голосования.

Татьяна Кончева , председатель ОП РА: «Наш субъект на прошедших выборах президента России показал высокие результаты. А явка в стране стала исторической и побила рекорды общефедеральных выборов. Отсутствие значимых нарушений избирательного законодательства, открытость и прозрачность избирательных процедур однозначно свидетельствуют о легитимности их результата. На протяжении всей избирательной кампании вопросы подготовки и проведения выборов находились в поле пристального внимания структур общественного контроля и наблюдения. В дни голосования во всех муниципалитетах республики на выборах работало более семисот наблюдателей. Информацию с участков они регулярно передавали в Центр общественного наблюдения. В Республике Алтай были созданы все условия для наблюдения за соблюдением избирательных прав граждан»

Евгений Умашев , руководитель Общественного штаба, член Общественной палаты РФ: «Перед нами стояла большая и серьезная задача. Ведь еще до старта избирательной кампании президентские выборы в России ожидаемо стали объектом масштабной атаки со стороны «коллективного Запада», его сателлитов и иноагентов. Мы, как представители общественного мониторинга, вели борьбу с фейками в интернет-пространстве региона и в мессенджерах, а также доводили до жителей достоверную информацию. Благодаря усилиям общественности, экспертного сообщества, граждане получали объективную картину хода подготовки и проведения выборов, определяли достоверность предлагаемой медиа информации и гораздо меньше ретранслировали лживые и хайповые сообщения социальных сетей».


 
Напомним, в Республике Алтай В выборах президента приняли участие 113  834 избирателя, это 71,28% от их числа. За Владимира Путина было отдано 98  447 голосов, что составляет 86,49%.

Фото: Общественная палата РА

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *