В Горно-Алтайске выложат тактильную тротуарную плитку рядом с местной организаций Всероссийского общества слепых

По иску прокурора в Горно-Алтайске положат тактильную плитку на тротуарном полотне рядом с отделением Всероссийского общества слепых.

По иску прокурора в Горно-Алтайске положат тактильную плитку на тротуарном полотне рядом с отделением Всероссийского общества слепых.
 
Городская прокуратура проверила исполнение законодательства о социальной защите граждан с инвалидностью.

Установлено, что обустройство тротуарного полотна вблизи Горно-Алтайской местной организации Всероссийского общества слепых на ул. Ленина, 212 нарушает ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»:  тактильная тротуарная плитка демонтирована, перильное ограждение вдоль тротуарного полотна погнуто и не закреплено.

Такие нарушения мешают реализации прав маломобильных категорий граждан на беспрепятственный доступ к объектам транспортной инфраструктуры города, создают опасность при передвижении. Прокуратура направила в суд исковое заявление к учреждению Городского хозяйства и лесничества с требованием выложить тактильную плитку тротуарного полотна вблизи Горно-Алтайской местной организации Всероссийского общества слепых.

Решением Горно-Алтайского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По вступлении в законную силу решения суда прокуратура проконтролирует его исполнение.

Фото: пресс-служба Прокуратуры РА

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *