В Горно-Алтайске простятся с военнослужащим Алексеем Баятовым

В ходе специальной военной операции при исполнении воинского долга погиб наш земляк Алексей Баятов.

В ходе специальной военной операции при исполнении воинского долга погиб наш земляк Алексей Баятов.

Алексей Владимирович родился 16 марта 1976 года в селе Бичикту-Боом Онгудайского района. В семье он был четвертым самым младшим ребенком.

В 1993 году окончил Ининское СПТУ-65 Онгудайского района.  Затем был призван на военную службу. Два года служил в городе Находка в морской части погранвойск.

Вернувшись домой, работал по профессии в колхозе имени Карла Маркса в селе Бичикту-Боом. В 1997 году женился. Затем переехал с семьей в Горно-Алтайск. Работал в разных организациях и предприятиях. Последние пять лет трудился машинистом фронтального погрузчика в ХМАО в компании «Роснефть». Был профессионалом в своем деле, отлично разбирался в спецтехнике. Его добросовестный труд на предприятии многократно отмечался поощрениями.

Как настоящий патриот своей Родины, в июле этого года отправился в зону специальной военной операции. Алексей Владимирович с честью и достоинством исполнял воинский долг, ответственно относился к службе. В августе был награжден медалью «За боевые отличия». Погиб в Авдеевском направлении 30 ноября.

Верный друг, надёжный боевой товарищ, любящий отец и муж. У него остались супруга и двое детей. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал. Выражаем искренние слова соболезнования родным и близким.

Прощание с Героем состоится 1 января с 11:00 до 13:00 часов в прощальном зале «Эдем» по адресу: Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, 35.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *