С 1 января 2024 года родители и опекуны детей с инвалидностью смогут одновременно работать и получать выплаты по уходу

С 1 января вступил в силу указ Президента Российской Федерации, который позволяет сохранить ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком с инвалидностью родителям и опекунам,

С 1 января вступил в силу указ Президента Российской Федерации, который позволяет сохранить ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком с инвалидностью родителям и опекунам, вышедшим на работу на условиях неполного рабочего времени, в   том числе дистанционно или на дому.

Это касается получателей ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей (в Республике Алтай 14 тысяч рублей с районным коэффициентом) по уходу за ребенком с инвалидностью  в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Иным лицам, осуществляющим уход, ежемесячная выплата в размере   1 200 рублей (в Республике Алтай 1  680 рублей с районным коэффициентом)  устанавливается только в случае отсутствия работы.

Выплату по уходу можно оформить в  клиентских службах ОСФР по Республике Алтай, МФЦ и на портале « Госуслуг» . Для подтверждения условий работы необходимо предоставить справку от работодателя.

Фото: Instant Images

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *