На курорте Сбера Манжерок открылся «Снежный город»

Великолепие льда, света и музыки.  В горах Алтая сегодня открылся уникальный «Снежный город».

Великолепие льда, света и музыки.  В горах Алтая сегодня открылся уникальный «Снежный город». Мультимедийный проект, аналогов которому нет во всей  России.

Курорт Сбера «Манжерок» не перестаёт удивлять.  На этот раз    на территории «Манжерока» вырос настоящий «Снежный город».  Общая площадь сказочной территории 60 000 кв. м. Он полностью изо льда и снега. На строительство потребовалось более 2200 м³ льда, это около 4 400 ледовых плит, которые специально привезли из высокогорных озер, находящихся на границе России и Монголии.

Станислав Кузнецов , заместитель  председателя  правления Сбербанка:

«2023 год стал для Горного Алтая и Манжерока особенным — в этом году Сбер открыл здесь всесезонный курорт. В стране появился новый туристический объект мирового уровня. Еще один подарок, который мы делаем в уходящем году, — это Снежный город. Нам удалось в рекордные сроки построить самый большой в России ледовый комплекс. Всего две недели потребовалось мастерам, чтобы соорудить башню высотой 14 метров, окружённую 5-тиметровыми стенами и мультимедийными локациями».

Олег Хорохордин ,  глава  Республики Алтай  на торжественном открытии отметил, что вклад Сбера  в развитие региона трудно  переоценить  и поблагодарил  Сбер за реализацию социальной программы «Манжерок – детям».

«В преддверии Нового года команда Сбера провела благотворительную акцию «Ёлка желаний» и исполнила мечты 50 детей со всех уголков Республики Алтай, а также подарила новый автобус Манжерокской школе. В этом году мы завершили ее капремонт, и теперь, благодаря курорту, более 30 учеников из Озерного, Известкового и микрорайона Заимка села Манжерок будут добираться до школы в комфортных условиях», – отметил Олег  Хорохордин.

Удивительный и  волшебный мир с  ледяным замком, живописным катком, веселой анимационной программой и фестивалем скульптур.  45 ледовых скульптур, расположенных по всей территории Снежного города, рассказывают о мифах, легендах и природе Алтая. Для самых маленьких гостей работает отдельная детская ледяная площадка.

В вечернее время локация сказочно преображается. Яркое световое шоу раскрывает главную тайну.  Здесь каждые полчаса проходят мультимедийное шоу. Также на территории «Снежного города» работают два катка. Общая площадь которых составляет 9 000 кв. м.

Отметим, на курорте Сбера «Манжерок» в новом зимнем сезоне много новшеств. В начале декабря здесь открылся бульвар с ледовыми скульптурами. К зимнему сезону на курорте построено ещё 7 км трасс, и сегодня общая протяжённость трасс достигла 30 км. Если прошлой зимой «Манжерок» принял 135 тыс. гостей, то в этом сезоне их ожидается более 160 тыс. На курорте работает тюбинговая трасса, сноу-парк и горнолыжная школа, доступны услуги инструкторов и в целом созданы все условия для комфортного отдыха по мировым стандартам гостеприимства.

Фото: пресс-служба курорта «Манжерок»

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *