В центре одаренных детей завершилась профильная смена по олимпиадной биологии

Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Республике Алтай «Алтай.

Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Республике Алтай «Алтай.Сириус» работает в Республике Алтай с 2023 года в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование».

В течение учебного года здесь проводятся интенсивные образовательные программы по направлениям «Спорт», «Наука» и «Искусство», а также регулярные программы, в том числе с применением дистанционных технологий, разработанные с учетом приоритетов Стратегии научно-технологического развития России и региональной специфики.

«С 7 по 13 февраля в центре проходила профильная смена по олимпиадной биологии для учащихся 7-8 классов. Программа включала в себя теорию и практику, разбор олимпиадных заданий и заключительную викторину», - пояснила руководитель центра Марина Панова.

Наставниками смены стали кандидаты биологических наук, доценты Алтайского государственного аграрного университета Ольга Мальцева и Ирина Кондрашкова.



В течение недели ребята с интересом проводили ботанические исследования по систематике и морфологии растений, рассматривали под микроскопом особенности их тканей, изучали гербарий по высшим растениям.

«На зоологических исследованиях особый интерес вызвала голова акулы, паразитические круглые черви человека, китовая вошь. Разные типы одноклеточных животных школьники также рассматривали под микроскопом», - поделились наставники.

Также они рассказали, что на занятиях проведены исследование морфологии насекомых на живых сверчках. Школьники научились отличать эритроциты человека и лягушки, рассматривая их в микроскоп. В генетических исследованиях внимание было уделено типам хромосом, их набору в разных клетках, а также гибридологическому анализу наследования признаков. На практических занятиях по анатомии человека использовался интерактивный стол «Пирогов». Школьники увлеченно изучили не только все системы органов человека, но и патологические изменения в них. Большое внимание уделялось решению олимпиадных заданий различного уровня.

В завершении смены прошла викторина «Умники и умницы». Команды «Паразиты» и «Миньоны» успешно справились со всеми заданиями викторины и продемонстрировали отличные знания.




Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *