У детского центра "Адамант" появился новый дом

31 мая Мэр города Ольга Сафронова вместе с коллегами пришла в гости к новоселам, где она пообщалась с сотрудниками и воспитанниками и прошлась по просторным светлым кабинетам.

31 мая Мэр города Ольга Сафронова вместе с коллегами пришла  в гости к новоселам, где она пообщалась с сотрудниками и воспитанниками и  прошлась по просторным светлым кабинетам.

"Адамант" - это уникальное место для творчества. Место, где расцветают таланты городских ребятишек.  Детско-юношеский центр  появился в 1996 году благодаря Александру  Кудряшову, который руководит центром и сегодня.  Много лет "Адамант" находился на улице Ленина и все жители знают это "здание с аистом". Но, после вступления в силу новых требований противопожарной безопасности, заниматься в нем детям стало запрещено.  Тогда было принято  решение  определить место для временного размещения центра, а параллельно искать варианты для его нового места жительства.

Состоялось больше десятка переговоров и  осмотрено  множество помещений. В результате все удалось.  Собственник помещения по ул. Панфиловцев Тимофей Бояркин пошел навстречу и сделал качественный ремонт, что называется "на совесть", а сотрудники  "Адаманта" создали уют в  новом  пространстве, помогли и родители.

Сейчас в "Адаманте" занимается порядка 800 детей.

В сентябре откроется еще одно помещение центра, где ребята смогут заниматься в камнерезной мастерской, работать с керамикой. Также будет открыт "геологический музей" с каменными находками ребят и педагогов.

Ольга Александровна пожелала  удачи и новых побед и  поблагодарила  ребят за чудесный концерт, который они подарили гостям.

Последние новости

Коллектив БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» принял участие в Спартакиаде медицинских работников

Мероприятие традиционное, проводится в преддверии профессионального праздника медицинских работников.

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается 12 июня В акции приняли участие более 50 человек – активисты «Движения Первых», военно-патриотического поискового Центра «Вымпел», «Волонтёрской роты»,

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм «Хозяин Алтайских гор», рассказывающий о жизни снежных барсов – красивых величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *