Стратегия «Алтай-2050»

И.о. ректора ГАГУ Наталья Владимировна Гусельникова и студенты-волонтеры вуза приняли участие в открытии первой стратегической сессии «Стратегическое видение развития Республики Алтай».

И.о. ректора ГАГУ Наталья Владимировна Гусельникова и студенты-волонтеры вуза приняли участие в открытии первой стратегической сессии «Стратегическое видение развития Республики Алтай».

Стратегическая сессия — это один из этапов процесса разработки стратегии социально-экономического развития региона на долгосрочный период до 2050 года. В работе сессии принимают участие представители органов власти, экспертное сообщество, общественные организации и все заинтересованные жители региона.

Открыл мероприятие Глава Республики Алтай Олег Леонидович Хорохордин: «Во главу угла мы ставим модель ноосферного развития региона, гармоничного и дружественного по отношению к окружающей среде. В рамках сессии мы обсудим приоритетные направления развития региона и проекты, направленные на реализацию имеющихся возможностей».

От имени депутатского корпуса участников стратегической сессии приветствовал заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Евгеньевич Чепкин, который подчеркнул важность данной сессии в развитии Республики Алтай.

Участники сессии сформировали команды по приоритетным направлениям. По итогам работы первого дня они сформировали свои предложения, которые предоставили главе региона.

Принять участие в процессе разработки стратегии может каждый житель региона, предложив свои проекты на сайте.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *