Специалисты Отделения СФР по Республике Алтай обучили пенсионной грамотности более 400 школьников и студентов

В Республике Алтай завершается образовательная кампания по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодёжи.

В Республике Алтай завершается образовательная кампания по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодёжи. В декабре специалисты Отделения СФР провели более 20 занятий, в которых приняли участие свыше 400 учеников средних и средних специальных учебных заведений, сообщает пресс-служба фонда.

Сотрудники ОСФР по Республике Алтай рассказали о наиболее популярных услугах, которые предоставляет гражданам Социальный фонд России. Кроме того, они уделили особое внимание порядку начисления страховых взносов работодателями, важности получения «белой» зарплаты и преимуществам использования электронной трудовой книжки.

  «Все старшеклассники имеют СНИЛС и опыт подработки в период летних каникул. Они с удивлением узнают, что это — их первые шаги к будущей пенсии. Наша задача — дать им не только знания о том, как будет формироваться их пенсия, но и понимание личной ответственности за своё будущее. Именно с этой целью и проводятся уроки пенсионной грамотности», — отметила управляющий ОСФР по Республике Алтай Ольга Каташева.

По итогам лекций все слушатели получили учебное пособие «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни», авторы которого в формате «о сложном — просто» рассказывают о действующем пенсионном законодательстве и правилах назначения пенсий и пособий.

Фото: пресс-служба ОСФР по Республике Алтай

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *