Республика Алтай: «Стобалльница по литературе делится секретами успеха»

Выпускница Республиканского классического лицея Мария Ощепкова , стобалльница по литературе рассказала, как прошел экзамен, как она проходила испытание и как проходила подготовка к ЕГЭ.

Выпускница Республиканского классического лицея Мария Ощепкова , стобалльница по литературе рассказала, как прошел экзамен, как она проходила испытание и как проходила подготовка к ЕГЭ.

«ЕГЭ – это лишь одно из жизненных испытаний, которое нам предстоит пройти. И, как мне кажется, часть этого испытания я преодолела достаточно успешно. Получить 100 баллов по такому предмету, как литература, было неожиданно, особенно учитывая систему перевода баллов, которая существует в этом году. Однако в глубине души мне очень хотелось показать достойный результат. И, вероятно, он был получен именно благодаря подготовке», – поделилась стобалльница.

Подготовку она начала в 10 классе под руководством учителя русского языка и литературы, Анастасии Александровны Стебуновой . В Республиканский классический лицей дети приходят учится в 8 классе, так вот Мария уже в то время проявляла тягу к написанию сочинений и большую любовь к чтению.

Наша героиня целый год ходила к учителю на спецкурс по литературе, где разбирали термины, решали тесты, писали сочинения и разбирали возникающие вопросы.

«Я очень люблю использовать книжную лексику и красивые речевые конструкции, поэтому речевые ошибки были для меня серьезной проблемой. Первый пробник, который был написан, показал не самый высокий результат – 53 балла. Именно в тот момент я поняла, что придется серьезно поработать, чтобы получить желанный итог», – рассказала она.

За год была проделана колоссальная работа. За неделю до ЕГЭ она начала повторять все произведения, нужные для выполнения заданий. На экзамене ей попался достаточно легкий КИМ с темами, которые она знала. Единственное, чего она боялась – не успеть выполнить все задания и правильно рассчитать время. В итоге у нее все получилось.

Из пункта проведения экзамен Мария вышла за 5 минут до конца экзамена. Сегодня она говорит, что самым тяжелым для нее было ожидание результатов.

Будущим выпускникам Мария Ощепкова советует не жалеть времени на подготовку и учиться на собственных ошибках, чтобы не допустить их на экзамене и, конечно же, немного удачи.

Фото: Министерство образования и науки РА

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *