Региональный чемпионат «Абилимпикс» проходит в Республике Алтай

В Горно-Алтайске в среду, 17 апреля, начался региональный этап чемпионата «Абилимпикс», который проводится благодаря реализации федерального проекта «Профессионалитет».

В Горно-Алтайске в среду, 17 апреля, начался региональный этап чемпионата «Абилимпикс», который проводится благодаря реализации федерального проекта «Профессионалитет». Соревнования проходят на двух площадках, основная из которых – Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова.

В конкурсных испытаниях, которые продлятся до 19 апреля, примут участие конкурсанты в возрасте от 14 лет в трёх категориях – школьники, студенты, специалисты. В ходе соревновательной программы они продемонстрируют экспертам своё профессиональное мастерство и навыки в 15 компетенциях.

Помимо соревнований, для участников предусмотрена деловая и профориентационная программа, включающая мастер-классы, круглые столы, ярмарку вакансий и совещание по вопросам профориентации и профессионального самоопределения.

«Региональный чемпионат «Абилимпикс» является замечательной возможностью для лиц с ограниченными возможностями здоровья, – отметила руководитель регионального центра «Абилимпикс» Татьяна Белецкая. – Именно в ходе данного конкурса участники могут продемонстрировать свои профессиональные навыки, быть замеченными работодателями».

Организаторами чемпионата выступают министерство образования и науки Республики Алтай, министерство труда и занятости населения РА и региональный центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Победители регионального этапа примут участие в ежегодном национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно проходит в Москве.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *