Олег Хорохордин проинспектировал ход строительства школы № 7 в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 10 января, проверил ход строительства школы №7 города Горно-Алтайска по национальному проекту «Образование».

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 10 января, проверил ход строительства школы №7 города Горно-Алтайска по национальному проекту «Образование».

«Школа возводится по прямому поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина, – отметил руководитель субъекта. – Это крупнейшая школа республики, она рассчитана на 750 мест, где дети углубленно изучают алтайский язык с первого класса».

Здание состоит из нескольких блоков, где будут размещены входная группа, два спортзала для начальных и старших классов, пищевой цех, учебные кабинеты для младших и старших школьников.

Сегодня на объекте полностью завершены бетонные работы, возведены стены, проходит остекление, монтаж кровли, устанавливается огнезащита. В ближайшие дни подрядчики приступят к устройству инженерных сетей – отопления, водоснабжения, канализации.

Работы выполняются по графику, завершение строительства планируется уже в этом году, сообщает пресс-служба Правительства РА.

Напомним, во время своей ежегодной пресс-конференции в декабре 2019 года Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о строительстве здания для городской школы №7 в Горно-Алтайске, отметил важность развития и сохранения алтайского языка и сказал, что школа обязательно будет построена.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *