Леонид Слуцкий предложил принимать детей мигрантов в школы и детсады после теста на знание языка

Дети из семей мигрантов при поступлении в школу и детские сады должны проходить обязательное собеседование на знание русского языка В случае если ребёнок не проходит тестирование,

Дети из семей мигрантов при поступлении в школу и детские сады должны проходить обязательное собеседование на знание русского языка

В случае если ребёнок не проходит тестирование, он не должен быть зачислен в образовательное учреждение. Об этом заявил Председатель ЛДПР, кандидат на пост главы государства Леонид Слуцкий 7 февраля в ходе встречи с родителями и учащимися школы № 151 в Омске. 

«Мы понимаем, что социализировать детей мигрантов, живущих в нашей стране, важно для развития здорового общества. Нельзя допускать ситуацию, при которой ученики, воспитанники дошкольных учреждений не знают русского языка. Это приводит к отставанию таких детей по предметам,программе тормозит учебный, воспитательный процессы и часто приводит к конфликтам между учащимися. Такая ситуация создаёт напряжение. Мы уверены, что ребёнок будет с уважением относиться к стране, в которую он живет только тогда, когда он будет знать язык, культуру», – считает Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В настоящее время при поступлении в российские школы и детские сады необходим только установленный законодательством пакет документов, а также заявление родителя будущего ученика или воспитанника, никакой проверки знаний русского языка при приеме ребенка в учебное или дошкольное учреждение не проводится.

Поступление в школу детей мигрантов, не знающих русского языка, приводит к плохому усвоению учебного материала, негативно сказывается на успеваемости всего класса. Плохая адаптация таких детей среди прочего приводит к непониманию и конфликтам между учениками. Подобная ситуация складывается и в детских садах. Ребёнок, не знающий русского языка, испытывает большие трудности в общении со сверстниками. Часто это становится причиной агрессивного поведения, поэтому вместо необходимого всем дошкольникам навыка общения дети всей группы находятся в постоянном стрессе.

Руководитель Фракции ЛДПР Леонид Слуцкий уверен в необходимости введения обязательного тестирования на знание русского языка для детей мигрантов при поступлении в школы и детские садыРоссии. По мнению Леонида Слуцкого, в случае еслиребёнок такое собеседование не проходит, он не подлежит зачислению в образовательное учреждение идолжен быть направлен для обучения русскому языку и русской культуре в специализированный адаптационный центр или адаптационный класс, созданный при образовательной организации. При этом по мере улучшения языковых навыков и сдачи тестадети могут быть переведены в обычные классы и группы.

«Обучение на русском языке и соблюдение языковых норм способствуют быстрой и успешной интеграции детей мигрантов в общество. Также, проведение тестов на языковую компетенцию поможет определить уровень подготовки ребенка и предоставить ему необходимую помощь и поддержку»-,поделился заместитель координатора Алтайского республиканского регионального отделения ЛДПР по идеологической работе Шутов Евгений.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *