Два бомжа

20 февраля – День любви к своему питомцу. И сегодня мы хотели бы напомнить вам о тех четвероногих, которые любят и ждут нас, несмотря ни на что, а также о тех, в чьи грустные глаза мы смотрим, проходя по улице.

20 февраля – День любви к своему питомцу. И сегодня мы хотели бы напомнить вам о тех четвероногих, которые любят и ждут нас, несмотря ни на что, а также о тех, в чьи грустные глаза мы смотрим, проходя по улице.

На трубе появился рыжий котик – кусочек солнышка на сером утеплителе. Он днями лежал и лишь изредка спускался по своим делам, после вновь возвращался на трубу и грелся, своим теплом согревая и нас. Жители двора принесли картонную коробку, теплое одеяло – так у Рыжика появился домик. Он не голодает, его подкармливают: по нескольку раз в день приходит женщина и приносит еду. И не только она, всем жителям неравнодушна жизнь Рыжика. К нему стали приходить в гости и другие коты, с которыми он делит еду.

Однажды в январскую ночь мне не спалось, и часа в два-три ночи я вышел на балкон. На улице бушевала стихия, сильный ветер, буран - наверное, помните этот день? Первым делом я посмотрел, как в такую погоду себя чувствует Рыжик. И что я увидел: на трубу взгромоздился мужчина, по виду – бомж. Может и не бомж, все-таки было достаточно темно, но мешок, который он нес с собой по полу, очень напоминал те мешки, в которых бомжи носят свой нехитрый скарб. Когда он взгромоздился на трубу, выглянул Рыжик. Мужчина его позвал, и тот стремительно прибежал к нему. Мужчина обнял кота и начал гладить, было видно, что он что-то приятное шепчет ему на ушко. Думаю, что котик в ответ тоже довольно мурчал. Так они и сидели.

В то время, когда ветер усиливался, бомж поворачивался к Рыжику спиной и прикрывал от ветра, не переставая гладить. В этот момент им обоим было очень хорошо: наверное, они вспоминали свой дом, где было тепло и уютно. Рыжик вспоминал своих бывших хозяев, которых он, наверное, ждет. Или кого-то другого, кто его заберет. И тогда, он подарит этому человеку любовь и нежность, которые скопились в его маленьком сердце.

Буря закончилась, мужчина собрался и ушел по своим делам, а котик остался на трубе. Бомж поцеловал кота, а тот лизнул его своим шершавым язычком.

Вот так в морозную ночную бурю на трубе встретились два бомжа. Кот не побежал за мужчиной, так как понимал, что тот такой же бедолага, как и он сам. Тем не менее, это время он провел с человеком, который подарил ему немного тепла.

Люди, беря домой домашнего питомца, котика или собачку, вы хорошо подумали, а надо ли вам его брать?! Ведь мы в ответе за тех, кого приручили!

В.Г. Бабин, заведующий музейным комплексом ГАГУ

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *