Для школьников Республики Алтай проходят онлайн-уроки по финансовой грамотности

24 января начинается серия онлайн-уроков по финансовой грамотности для школьников.

24 января начинается серия онлайн-уроков по финансовой грамотности для школьников. Занятия предназначены для учащихся 8-11 классов.

Уроки посвящены грамотному распоряжению личными финансами, выбору и рациональному использованию финансовых инструментов, страхованию, налогам и будущей пенсии. Слушатели познакомятся с историей денег, основами денежного обращения, узнают, как распознать кибермошенников и защитить свои права потребителя финансовых услуг. Также школьникам расскажут о профессиях финансиста, бизнес-информатика и педагога.

«В прошлом году онлайн-уроки посмотрели почти шесть тысяч школьников Республики Алтай. Подобные уроки помогают старшеклассникам из любой точки России получить равный доступ к финансовым знаниям. На занятиях эксперты помогают ребятам сформировать принципы ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений», — прокомментировала управляющий Отделением Банка России в Республике Алтай Надежда Донских.

Онлайн-уроки по финансовой грамотности продлятся до 19 апреля. Расписание, инструкции для подключения и другие материалы размещены на сайте .

Учиться грамотному финансовому поведению можно не только на онлайн-занятиях. Много полезных материалов для самой широкой аудитории размещено на сайте «Финансовая культура».

Источник:   Отделение Банка России в Республике Алтай

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *