Более тысячи бюджетных мест на все уровни подготовки выделено ТПГУ

В 2024 году Министерство образования и науки Российской Федерации выделило Томскому государственному педагогическому университету 1112 бюджетных мест на все уровни подготовки и формы обучения (очная, очнозаочная, заочная).

В 2024 году Министерство образования и науки Российской Федерации выделило Томскому государственному педагогическому университету 1112 бюджетных мест на все уровни подготовки и формы обучения (очная, очнозаочная, заочная).

Количество бюджетных мест на очную форму обучения на программы бакалавриата и специалитета – 544, на очно-заочную форму – 10, заочную - 175. В аспирантуру – 8 бюджетных мест. В 2024 году квота приема на целевое обучение в ТГПУ составила 285 мест, в том числе 150 – на очную форму обучения.

Сроки подачи документов на программы бакалавриата и специалитета (очная, очно-заочная, заочная формы обучения):
• с 20 июня по 13 июля 2024 г. для поступающих на обучение по направлениям подготовки, при приеме на которые проводятся дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, и для лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых ТГПУ;
• с 20 июня по 25 июля 2024 г. для поступающих только по результатам ЕГЭ, в том числе поступающих без вступительных испытаний. В 2024 году в ТГПУ открыт набор в магистратуру на 18 образовательных программ на очную и заочную формы обучения, выделено 383 бюджетных места

Сроки подачи документов для поступающих на программы магистратуры на очную и заочную формы обучения на бюджетные места с 20 июня по 5 августа 2024 года.

Второй год будет осуществляться набор на среднее профессиональное образование, очная форма обучения – преподаватель начальных классов, профиль «учитель начальных классов» (с возможной перспективой трудоустройства учителем математики и информатики в 5-6 классах). Поступление на базе 9 классов, обучение 3 года 10 месяцев.



В 2024 году выделено 15 бюджетных мест, 10 – на места с оплатой стоимости обучения. Сроки подачи документов на программу среднего профессионального образования – с 20 июня по 10 августа 2024 года.

Томский государственный педагогический университет – признанный центр образования, науки и культуры, один из ведущих педагогических вузов России. Он стал Аlma Mater для 60 тысяч выпускников, востребованных высококвалифицированных специалистов: учителей, воспитателей дошкольных учреждений, педагогов-психологов, социальных педагогов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов, тренеров, педагогов дополнительного образования.

Томский Педагогический прошел путь от Томского учительского института до ведущего педагогического вуза страны, который и сегодня продолжает успешно развиваться.

ТГПУ сегодня – это 4 института и 5 факультетов, более четырехсот научнопедагогических работников и около 7 000 студентов из 57 регионов и 18 стран мира. Университет ведет образовательную деятельность по 113 программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и 120 программам дополнительного образования.

В Национальном рейтинге университетов ТГПУ ежегодно входит в топ-100 лучших университетов страны. В рейтинге университетов QS и в международном рейтинге Round University Ranking ТГПУ входит в тройку ведущих педагогических университетов России. Среди российских университетов, представленных в области «Physics» рейтинга Best Global Universities ТГПУ – единственный педагогический.

Адрес приемной комиссии: 634061, г. Томск, ул. Киевская 60, каб. 209 Телефон: +7(3822)311-411 E-mail: pktspu @ tspu. edu. ru




Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *