96 мест допобразования в новом году будут созданы на базе двух колледжей

Новые места дополнительного образования создаются в рамках реализации национального проекта «Образование» с целью оказания поддержки современным детям, ведь именно им в будущем предстоит строить и развивать нашу страну.

Новые места дополнительного образования создаются в рамках реализации национального проекта «Образование» с целью оказания поддержки современным детям, ведь именно им в будущем предстоит строить и развивать нашу страну. 

В 2024 году новые места будут созданы на базе двух профессиональных учебных заведений – Горно-Алтайский педагогический колледж и Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий по направлениям медиацентр и студенческий туристический клуб. 

«Данный проект позволяет обновить материально-техническую базу образовательных организаций, расположенных в сельской местности, и таким образом увеличить доступность качественного дополнительного образования на селе, – рассказала министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. – Национальный проект дает хорошую основу для внедрения и реализации региональных проектов. С 2020 года реализуются региональные проекты «Шахматы в школах Республики Алтай», «Воспитание именем». Сегодня мы анонсируем региональные проекты по кинопедагогике и экологическому просвещению и воспитанию, которые войдут в систему образования республики в 2024 году». 

Напоминаем, что в республике создано 260 новых мест дополнительного образования по приоритетным направлениям – школьные музеи, школьные спортивные клубы, школьные туристические клубы и др. В 2022 году было создано 130 новых мест в Еловской, Яконурской школах и в созданном в 2022 году Центре детского творчества Шебалинского района. В 2023 году – в Аносинской, Амурской и Иогачской школах. 

Развитие доступного дополнительного образования открывает перед детьми новые возможности для получения знаний, саморазвития, творчества и выбора будущей профессии. Востребованность дополнительного образования всё время растёт. Охват детей в возрасте от 5 до 18 лет в 2023 году составил 79, 2 % (это более 39  000 детей).

 

 




Последние новости

За несвоевременное представление сведений, необходимых для ведения воинского учета виновное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой города в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ведения воинского учета в деятельности МБУ ДО «Горно-Алтайская детская художественная школа имени В.Н.

Разъяснение законодательства: Безопасность на водных объектах

Нахождение на водных объектах сопряжено с повышенной опасностью. В связи с этим законодательством предусмотрены требования обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Всероссийский онлайн-конкурс «Женщины за сохранение традиций».

В Год семьи Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации совместно с Национальным центром исторической памяти при Президенте Российской Федерации проводят Всероссийский онлайн-конкурс «Женщины за сохранение традиций».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *