Вечная слава героям - защитникам Ленинграда!

27 января исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от вражеских захватчиков.

27 января исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от вражеских захватчиков. В Мемориальном комплексе «Парк Победы» в г. Горно-Алтайске в честь этого памятного события состоялась Всероссийская акция «Блокадный хлеб». В мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса Республики Алтай, исполнительной власти Республики Алтай, общественных организаций региона.

К участникам акции обратился   полковник запаса, член президиума офицеров России Сергей Денчик.   Он  подчеркнул  важность сохранения исторической памяти народа на примере подвига ленинградцев  в годы Великой Отечественно войны. Присутствующие на мемориале  почтили память павших минутой молчания. Состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске «Земля Ленинграда» и к Вечному огню.

По  итогам состоявшегося мероприятия Заместитель Председателя Государственного Собрания– Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин отметил, что 80 лет тому назад Ленинград ликовал, Красная Армия окончательно разорвала смертельное кольцо блокады. Оборона Ленинграда – одна из самых героических и трагических страниц в летописи Великой Отечественной войны, на долгие 872 дня город на Неве оказался в осаде и не прекращал борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, - сообщил вице-спикер.


Парламентарий напомнил, что за годы блокады Ленинграда по разным данным погибло от 600 тысяч до полутора миллиона человек. Лишь 3% из жертв откровенного геноцида гитлеровской Германии, погибли от обстрелов города, другие 97% умерли от голода. Кусочек «Блокадного хлеба» весом в 125 грамм – это символ, и главное – это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.
«Скупые строки блокадных дневников не дают забыть ужасы войны, которые достались обычным горожанам в окруженном немецкими и финскими захватчиками Ленинграде. Вспомним непокоренный Ленинград, вспомним храбрых защитников города, каждого его жителя вспомним светлой памятью. Вечная слава героям - защитникам Ленинграда!», - сказал Герман Евгеньевич.

Отметим, что 27 января, в 1944 году совершил свой подвиг Семён Владимирович Тартыков. Ему было тогда 22 года, он был родом из села Никольское Чойского района. При отражении танковой атаки противника 27 января 1944 года в районе села Балабановка гвардии ефрейтор С.В.Тартыков с противотанковой гранатой бросился под вражеский танк и подорвал его. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство Тартыкову Семёну Владимировичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

 

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *