Никто не забыт и ни что не забыто или это нужно не мёртвым, это нужно живым!

9 мая 2024 года в селе Яйлю , центральной усадьбе Алтайского государственного природного биосферного заповедника, прошёл торжественный митинг, посвящённый 79 годовщине Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией.

9 мая 2024 года в селе Яйлю , центральной усадьбе Алтайского государственного природного биосферного заповедника, прошёл торжественный митинг, посвящённый 79 годовщине Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией.

Перед началом митинга учителя и ученики заповедной школы вместе с местными жителями прошли колонной Бессмертного Полка, неся в руках портреты родных и близких, отдавших свою жизнь за мирное небо над нашей Родиной.

Митинг открылся суровым голосом диктора Юрия Борисовича Левитана, сообщившего гражданам Советского Союза о вторжении фашистских войск на территорию нашей Отчизны. Затем последовало возложение венка к Памятнику сотрудникам заповедника, погибшим в войны, и минута молчания. 

После минуты суровой тишины слово взяли школьники, которые, передавая из рук в руки микрофон, читали стихи советских поэтов о страшной битвы Добра со Злом для притихших и внимающих им односельчан. Зазвучали песни, подхваченные многочисленными участниками митинга. При этом каждое выступление получало общественную награду в виде благодарных аплодисментов.

От имени Алтайского биосферного заповедника выступил Веселовский Евгений Дмитриевич , сотрудник отдела экологического просвещения и познавательного туризма, ветеран труда и житель Яйлю. Он поздравил односельчан, коллег и гостей Яйлю с Днём Победы, пожелал всем мирного неба и здоровья. А ещё Евгений Дмитриевич обратил внимание всех присутствующих на то, что души погибших смотрят на нас из-под небес с надеждой, что их ратный подвиг не пропал даром и мир, который они защитили, становится с каждым днём краше…

Завершился митинг возложением цветов к Телецкому Обелиску Славы и Памяти народа участниками торжественного мероприятия и фотосессией с родными и близкими на фоне памятника и Алтын-Кёля. 

В заключении следует отметить активность администрации, учителей и учеников заповедной школы, организовавших торжественное шествие Бессмертного Полка и красочный митинг в честь Дня Победы, закончившийся словами благодарности о жителей села Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника.

По информации отдела экологического просвещения и познавательного туризма Алтайского биосферного заповедника.

Фото – Александр Викторович Лотов.

Фотоальбом мероприятия...
 

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *