Накануне празднования Дня Победы, министр культуры Республики Алтай посетила ветерана − участника ВОВ

Накануне празднования 79-й годовщины Дня Победы, министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова, совместно с первым заместителем главы администрации Усть-Канского района Айдаром Тужаловым,

Накануне празднования 79-й годовщины Дня Победы, министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова, совместно с первым заместителем главы администрации Усть-Канского района Айдаром Тужаловым, посетила ветерана − участника ВОВ − Ивана Сафроновича Шмакова.

Иван Сафронович единственный ветеран в селе Усть-Кумир Усть-Канского района.

Когда началась война Ивану Сафроновичу было всего 14 лет, и он был учащимся Талицкой школы Усть-Канского района.

В армию был призван в ноябре 1944 года, служил в 76 запасном стрелковом полку. Закончил школу снайперов, участвовал в войне с Японией, воевал с японскими захватчиками на Дальнем Востоке. Брал Верблюжью сопку.

С десантом был заброшен на станцию Китай-Базар, где получил ранение, откуда молодого бойца перевели в госпиталь Гродеково, а затем – в Спаск-Дальний. В этом госпитале он находился два с половиной месяца.

После лечения Ивана Сафроновича направили в 32-ую часть офицерского рабочего батальона, а затем судьба забросила его в 535-ый отдельный батальон.

Победу встретил в Иркутске. Дослуживать Ивану Сафроновичу пришлось на Чукотке, и только в 1951 году он вернулся домой.

За отвагу и проявленную храбрость награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией» и юбилейными медалями.

Иван Сафронович, несмотря на солидный возраст, встретил гостей с радостью, шутил. Ветеран по-прежнему сохраняет позитивное настроение и крепость духа.

Министр поздравила ветерана и вручила персональное поздравление Главы региона Олега Хорохордина, цветы, продуктовый набор и другие подарки.

Встреча с прошла в теплой обстановке. Внимание, которое просто необходимо пожилым людям – один из самых ценных подарков, который они ждут накануне этого праздника.

Гости пожелали ветерану − благополучия, крепкого здоровья и долголетия.

Благодаря великому подвигу ветеранов той страшной войны, мы имеем возможность жить в свободной стране. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто лично встал на защиту своей Родины перед фашистскими захватчиками!

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *