"#Лица Победы": Иван Санакушевич Дедеев

Следственное управление СК России по Республике Алтай продолжает проект «#Лица Победы», в котором сотрудники следственного управления рассказывают о своих родных – ветеранах Великой Отечественной войны.

Следственное управление СК России по Республике Алтай продолжает проект «#Лица Победы», в котором сотрудники следственного управления рассказывают о своих родных – ветеранах Великой Отечественной войны.

В нашем проекте мы рассказываем о тех, кем гордимся, память о ком навсегда в наших сердцах, что бережно храним и свято чтим. Низкий поклон всем, кто ковал Победу в этой кровопролитной войне.

Старший следователь следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Алина Бокеева рассказала о своем прадедушке.

Мой прадедушка Дедеев Иван Санакушевич родился в 1921 году в с. Малая Черга Шебалинского района Алтайского края. 18.12.1941 был призван на фронт. Прадедушка был командиром отделения в составе 23 гвардейского мотострелкового батальона, 52 мотострелковой бригады степного фронта. Участвовал в Курской битве, в форсировании Днепра, где был тяжело ранен.

В 1943 семья получила извещение: «…командир отделения, сержант Иван Санакушевич в бою за Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен… похоронен в Переяслав-Хмельницком районе, в с. Демьянцы Киевской области».

Вечная память героям! Помним, годимся и чтим.

Проект СУ СК России по Республике Алтай "#Лица Победы"

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *