"#Лица Победы": Исак Лазаревич Адыкаев

Следственное управление СК России по Республике Алтай продолжает фотопроект «#Лица Победы», в котором сотрудники следственного управления рассказывают о своих родных – ветеранах Великой Отечественной войны.

Следственное управление СК России по Республике Алтай продолжает фотопроект «#Лица Победы», в котором сотрудники следственного управления рассказывают о своих родных – ветеранах Великой Отечественной войны.

В нашем проекте мы рассказываем о тех, кем гордимся, память о ком навсегда в наших сердцах, что бережно храним и свято чтим. Низкий поклон всем, кто ковал Победу в этой кровопролитной войне.

Следователь по ОВД следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Айсулу Чулунова рассказала о своем прадедушке.

Мой прадедушка родился 29 сентября 1918 года в урочище Кондой-Кол села Балыктуюль Улаганского района, был четвертым ребенком в многодетной семье. 22.06.1941 был призван на фронт. Воевал стрелком в 119, 97 и 40 гвардейских минометных полках, получил звание младшего сержанта. До 1943 года воевал в Заполярье. В 1943 году получил образование наводчик реактивной артиллерии, после чего вернулся обратно на фронт.

Прадедушка был награжден орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны II степени», а также медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией».

12.05.1946 он вернулся к себе на родину, стал трудиться счетоводом, затем работал главным бухгалтером в совхозе «Улаганский». Прадедушка воспитал и вырастил 10 детей, привив каждому любовь к своему Отечеству, высокую степень ответственности и трудолюбие, умер в 1970 году.

Вечная память героям! Помним, гордимся и чтим.

Проект СУ СК России по Республике Алтай "#Лица Победы"

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *