ЛДПР отправила ко Дню Победы очередной гуманитарный конвой в зону СВО

8 мая в преддверии 79-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне из Центрального аппарата ЛДПР ушёл очередной гуманитарный груз от партии в зону проведения специальной военной операции для нужд фронта и помощи мир

8 мая в преддверии 79-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне из Центрального аппарата ЛДПР ушёл очередной гуманитарный груз от партии в зону проведения специальной военной операции для нужд фронта и помощи мирным жителям новых регионов. Старт отправки гуманитарного каравана дал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. Дополняться груз будет по ходу следования автоколонны. Калужское, Ярославское и Курское региональные отделения партии доставят свою часть гуманитарной помощи на федеральную трассу и загрузят её на борт. Маршрут гуманитарного каравана пройдёт через Москву, Курск, Белгород, Луганск, Артёмовск, Донецк, Бердянск, Мелитополь. Партийцы встретятся с представителями региональных отделений ЛДПР, а также с бойцами СВО

ЛДПР по запросу самих бойцов СВО собрала коптеры, тепловизоры, генераторы, футболки, носилки для выноса раненых, антитепловизионные костюмы, аптечки, антисептики, бочки для питьевой воды, строительные инструменты, электроды, продукты питания, бинты и перевязочные материалы. Формироваться груз будет по ходу следования автоколонны. Волонтёры швейбата «Шьём для наших» из Курска подготовили для бойцов тёплые вещи, а Санкт-Петербургское региональное отделение партии – аппараты Илизарова для госпиталей новых регионов.

Леонид Слуцкий лично принял участие в отправке гуманитарного груза и поблагодарил те региональные отделения партии, которые активно участвовали в сборе помощи. Кроме того, глава ЛДПР созвонился по видеосвязи с однопартийцем, который сейчас служит в зоне СВО, и пожелал ему скорейшей победы в спецоперации.

«Через несколько минут от здания ЛДПР отправляются автобусы с гуманитарным грузом. Такие автобусы отправляются каждые несколько дней, но в данном случае мы собрали большой объём. Слаженно потрудились наши региональные отделения, особенно хотел бы отметить Курск и Ярославль. Мы отправляем рации, генераторы, беспилотные летальные аппараты, аптечки, медикаменты и многое другое, необходимое фронту. Автобусы пойдут через Белгород, Луганск, Артёмовск, Донецк. По просьбе Горбольницы № 1 города Енакиево передаём им аппараты Илизарова, которые нужны хирургическим больным. Ничего более важного нет, чем сообща, плечом к плечу, работать на победу. И ЛДПР продолжит работать в этом важнейшем направлении. Хочу поблагодарить каждого, кто приближает нашу победу в святой и благородной специальной военной операции. И там – в трудных условиях за ленточкой, и тут – в тылу», – сказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Возглавил гуманитарную миссию лично координатор Курского регионального отделения ЛДПР Алексей Томанов. Леонид Слуцкий сказал партийцу напутственные слова и из рук в руки передал Алексею коптеры и тепловизоры для бойцов, находящихся на передовой.

«Мы собрали всё необходимое, чтобы приблизить нашу победу. Для нас это уже не первая поездка. Также мы будем заезжать в Белгородскую область, которая страдает от постоянных обстрелов ВСУ. Завезём груз ребятам нашим, которые стоят на границе. Дальше караван проследует в Луганск, Сватово, Артёмовск, Авдеевку и Мариуполь. Закончится наша поездка уже в Запорожье. Там отвезём помощь ребятам, которые воюют сейчас под Работино, принимают активное участие в боевых действиях», – сказал Алексей Томанов.

Помимо активистов ЛДПР, участие в сборе груза также приняли фонд «Единое сердце», фонд «Победа» и фонд «Нежность в сердцах». Они подготовили открытки для бойцов СВО с тёплыми пожеланиями, а также собрали самую необходимую гуманитарную помощь.

ЛДПР и ранее неоднократно направляла гуманитарную помощь военнослужащим в зону спецоперации. В Центральном аппарате партии регулярно формируются гуманитарные караваны с сотнями тонн продуктов питания, медикаментов, стройматериалов, стиральных машин, обогревателей, генераторов, тактического снаряжения, тепловизоров, инструментов, в том числе ручных экскаваторов для подготовки траншей.

Помимо этого, партия направила в новые регионы более сотни автомобилей, в том числе реанимобили для военного госпиталя, а также высокопроходимую технику. ЛДПР взяла на себя финансовое обеспечение волонтёрских движений, которые занимаются ремонтом и масштабной отправкой техники и автомобилей.

Также по заказу ЛДПР были изготовлены и переданы на фронт высокотехнологичные дроны-камикадзе «Жириновский». Беспилотники используются на Херсонском направлении. Летать дроны-камикадзе «Жириновский» могут в любую погоду, они стойки к температурным изменениям, даже потеряв сигнал, такие дроны могут переключаться на другие частоты благодаря дальности полёта до 12 км.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *