«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм «Хозяин Алтайских гор», рассказывающий о жизни снежных барсов – красивых величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения.

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм «Хозяин Алтайских гор», рассказывающий о жизни снежных барсов – красивых величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения. Автор фильма – председатель Межрегиональной Ассоциации «Ирбис» Али Узденов. Примечательно, что один из режиссеров – наш земляк Вадим Витовцев («Это мое личное признание любви к моей малой Родине!»), а съемки в течение трех лет велись на территории Сайлюгемского национального парка.

В Горно-Алтайске фильм покажут в кинотеатре «Голубой Алтай» 13, 14, 17, 18 и 19 июня. Начало сеанса – в 18.10. 

Специальный показ и встреча с создателями фильма состоятся 15 июня в 17.10. 

***

«Хозяин Алтайских гор» был снят по инициативе и при поддержке Межрегиональной ассоциации «Центр по изучению и сохранению снежного барса «Ирбис». В течение трех лет во все сезоны года команда фильма побывала в нескольких масштабных экспедициях на тропах снежных барсов. Операторы сумели запечатлеть уникальные кадры с самой неуловимой и загадочной в мире кошкой и невероятную красоту Алтайского высокогорья.

Вкратце о сюжете: в Национальном парке «Сайлюгемский» родился ирбис, которого назвали Турал, что в переводе с алтайского языка значит «бессмертный». Во время зимней бескормицы он оказался единственным выжившим – другие его собратья-барсята погибли. Когда угроза для жизни миновала, барсенок исчез из поля зрения сотрудников парка. С какими трудностями ему придется столкнуться в дикой природе? Выживет ли он? Вернется ли в родной Сайлюгем?

Впервые зрители увидят настолько подробную историю из жизни ирбисов.

Режиссеры: Вадим Витовцев, Илья Цыганов.

Продюсеры: Али Узденов, Дарья Петрова.

Сценаристы: Марина Бандиленко, Дарья Петрова, Али Узденов

В озвучивании фильма принимали участие ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов и актер Константин Хабенский.

Продолжительность: 52 минуты

Возрастное ограничение: 6+

Превью:  https://www.kp.ru

Последние новости

Турчак научил юных футболистов из Кош-Агача новой кричалке

Со вчерашнего дня у юных футболистов из команды ФК «Алаш» Кош-Агачского района появилась новая кричалка, которой их научил Андрей Турчак.

В Центральном сквере культуры и отдыха установлено уличное пианино #ойно_пиано

Четыре года назад в Центральном сквере культуры и отдыха было впервые установлено уличное пианино #ойно_пиано.

СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕЖЕГОДНАЯ АКЦИЯ «КУЛЬТУРНАЯ СУББОТА. СКАЗКИ НАРОДОВ РОССИИ»

С 10 по 30 июля 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская ежегодная акция «Культурная суббота»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *