Артисты из Республики Алтай стали победителями в конкурсе горлового пения в Москве

Новый культурный сезон открылся на международной выставке-форуме «Россия» турниром по горловому пению среди сказителей из республик Алтай, Тыва и Хакасия.

Новый культурный сезон открылся на международной выставке-форуме «Россия» турниром по горловому пению среди сказителей из республик Алтай, Тыва и Хакасия.

Молодые исполнители и заслуженные артисты соревновались, представляя разные техники. Алтайские артисты пели в стиле кай, гости из Тывы – хоомей, позволяющем достигать многоголосия, а исполнители из Хакасии – показали стиль хай, он позволяет не уставать в течение часов. Каждое выступление сопровождала история о символизме и смыслах, заложенных в песню.

Республику Алтай представляли Эмиль и Ойгор Теркишевы. Они исполнили кай-чорчок «Алдырбас ла Болбой», jанар кожон и другие свои композиции, продемонстрировав различные стили горлового пения.

По итогам турнира зрители выбрали победителями сказителей из Республики Алтай.

Напомним, международная выставка-форум «Россия» – это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. В течение всего времени проведения выставки гостей ждут культурно-развлекательные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций.

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *