Заместителем прокурора республики объявлено предостережение мэру г. Горно-Алтайска о недопустимости нарушения закона

В соответствии с пунктами Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск», утвержденных решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 20.06.2017 № 38-6,

В соответствии с пунктами Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск», утвержденных решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 20.06.2017 № 38-6, период весенне-летней уборки территории муниципального образования устанавливается с 15 апреля по 15 октября включительно.

В весенне-летний период уборки производятся: очистка газонов, цветников от мусора, веток, листьев, отцветших соцветий и песка, выкос сорной и сухой травы; выкос травы на закрепленных внутриквартальных, дворовых и прилегающих к ним территориях; уборка берегов рек и ручьев, пустырей, канав, кюветов; подметание, мойка и полив проезжей части улиц, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных территорий; очистка от грязи, мойка и покраска перильных ограждений; уборка мусора с дворовых и внутриквартальных, закрепленных территорий, включая территории, прилегающие к участкам частной застройки; посадка цветочной рассады, деревьев, кустарников и уход за ними; уборка контейнерных площадок от мусора, металлического лома, веток, крупногабаритных, строительных, растительных (огороднических) отходов; мойка и очистка фасадов зданий и сооружений. Обочины дорог должны быть очищены от крупногабаритного и другого мусора. Газоны должны быть очищены от мусора и подлежат скашиванию.

Результаты надзорной деятельности органов прокуратуры республики свидетельствуют о том, что органами местного самоуправления муниципального образования «Город Горно-Алтайск» не выполняются требования указанных Правил по надлежащему содержанию территорий общего пользования муниципального образования «Город Горно-Алтайск». Данные обстоятельства послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, по поручению прокурора Республики Алтай Богданчикова А.Б. 15 мая 2024 года заместителем прокурора Республики Алтай Дымовым В.А. в присутствии руководителей федеральных и региональных ведомств объявлено мэру г. Горно-Алтайска Сафроновой О.А. о недопустимости нарушения закона.

  Вопрос по надлежащему содержанию территорий общего пользования муниципального образования «Город Горно-Алтайск» поставлен на контроль  органов прокуратуры республики.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *