За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть женщины, осужден житель Усть-Коксинского района Республики Алтай

  05 февраля 2024 года вступил в законную силу приговор Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай в отношении Боброва И.А., осуждённого по ч. 2 ст.

  05 февраля 2024 года вступил в законную силу приговор Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай в отношении Боброва И.А., осуждённого по ч. 2 ст. 216 УК РФ за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.
  Судом установлено, что в период времени со 2 августа 2021 года по 26 августа 2021 года и с 21 сентября 2021 года по 29 октября 2021 года начальник участка водоснабжения МУП «Тепловодстрой Сервис» Бобров И. А., являющийся ответственным лицом по приказу директора за проведение производственных работ на объекте «Башталинка», не принял мер со своей стороны для ознакомления с проектно-сметной документацией и заключением экспертизы по строительству водопровода в микрорайоне «Башталинка» с указанием о необходимости ограждения котлованов и траншей, установки переходных мостиков в период производственных работ, и не принял мер по уведомлению руководства предприятия о необходимости обеспечения его соответствующими строительными материалами для добросовестного исполнения своих обязанностей. В результате его небрежного отношения к исполнению своих должностных обязанностей 29 октября 2021 года жительница с. Баштала Усть-Коксинского района Республики Алтай К., находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, видя, что траншея по ул. Казачья, не огорожена, и ничто не препятствует её переходу через открытую траншею, пошла по плахам, ранее переброшенным через траншею местными жителями, с целью сокращения пути следования до места жительства, однако, потеряла равновесие и упала в траншею, глубиной не менее 4 метров, получив в результате падения телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Смерть К. наступила 30 октября 2021 года в БУЗ РА «Усть-Коксинская РБ» от закрытой тупой травмы грудной клетки с повреждением внутренних органов.
  Суд назначил Боброву И.А. наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.
  Верховный Суд Республики Алтай, проверив доводы стороны защиты о невиновности Боброва И.А. и его оправдании, оставил их без удовлетворения и пришёл к выводу, что суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела и сделал правильный вывод о доказанности вины Боброва И.А. в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *