Выставка-ярмарка «АлтайСтрой-2024» открылась в Горно-Алтайске

Сегодня в Горно-Алтайске открылась ежегодная весенняя межрегиональная выставка-ярмарка «Алтайстрой-2024.

Сегодня в Горно-Алтайске открылась ежегодная весенняя межрегиональная выставка-ярмарка «Алтайстрой-2024. Малоэтажное строительство, отделка, ремонт, интерьер. Благоустройство. Энергосбережение. ЖКХ, газификация. Инженерные системы».

Ставшее традиционным мероприятие проводится уже в 16-й раз и в этом году пройдет с 18 по 20 апреля в Национальном драматическом театре Республики Алтай.

На выставке-ярмарке широко представлены различные материалы, инструменты, оборудование от российских, зарубежных и алтайских производителей: все для водоснабжения, канализации и систем отопления, сантехническое и вентиляционное оборудование, металлоизделия, кровельные и фасадные, лакокрасочные и отделочные материалы, а также светопрозрачные конструкции, двери, автоматические ворота, рольставни, ограждения и даже целые быстровозводимые дома.

В течение двух дней 87 компаний представят материалы, оборудование, технологии и инструменты от производителей. В этом году впервые в «Алтайстрой – 2024» участвуют 30 новых компаний. Преимущество выставки в том, что здесь есть возможность получить консультацию непосредственно у самих производителей, минуя посредников. 

  Участниками мероприятия стали представители Алтайского и Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Воронежской и Московской, Сахалинской областей, Белоруссии и Монголии.

Как отметил в своем приветственном слове замминистра регионального развития Максим Гербет, строительная отрасль является локомотивом экономики Республики Алтай.

«Выставка позволяет изучить новые технологии в строительстве, технику, оборудование, строительные материалы, подходы, инновации и применить их в дальнейшем для развития Республики Алтай. за последние 10 лет на территории региона было реализовано множество социально значимых объектов: 39 общеобразовательных школ, 40 детских садов, 67 учреждений здравоохранения, в том числе девять центральных районных больниц. Ведется развитие инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства для того, чтобы сделать регион еще более комфортным для проживания», - отметил заместитель министра.

Только за первые три месяца 2024 года в республике предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 998 новых квартир общей площадью 86,6 тыс. кв. метров, что на 47,5% больше аналогичного периода прошлого года.

Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 73,1 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 84,4% от общего ввода по республике и на 37,7% больше уровня соответствующего периода предыдущего года.

  «Выставка «Алтайстрой» стала той площадкой, благодаря которой у нас сформировались хорошие партнерские взаимоотношения с отдельными производителями игрового детского оборудования и малых архитектурных форм. Представленные здесь компании-производители привнесли свою лепту в создание общественных пространств, которые стали победителями и включены в реестр лучших муниципальных практик по вопросам благоустройства», – подчеркнула заместитель мэра Горно-Алтайска Юлия Мягкова. Она также отметила, что горожане с нетерпением ожидают проведения этой выставки.

Выставка-ярмарка пройдет с 18 по 20 апреля в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка, мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства регионального развития РА, Администрации города Горно-Алтайска и АНО «Центр поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности РА «Мой бизнес».

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *