Выручка в сфере общепита увеличилась на 30 %

По итогам 2023 года выручка ресторанов и кафе в субъекте увеличилась на 30 % по сравнению с показателями предыдущего года.

По итогам 2023 года выручка ресторанов и кафе в субъекте увеличилась на 30 % по сравнению с показателями предыдущего года. Такая динамика связана, прежде всего, с тем, что в регионе ежегодно увеличивается количество субъектов туристической сферы и закономерно растет число точек общественного питания, а их посетители, как правило, настойчиво требуют кассовые чеки для того, чтобы обеспечить гарантии защиты своих потребительских прав в случае приобретения некачественной продукции. Для того, чтобы не потерять кассовый чек, выданный при осуществлении расчётов, как в сфере общепита, так и в иных сферах, можно воспользоваться специальным бесплатным приложение ФНС России « Проверка чеков ». Отсканировав QR-код на кассовом чеке камерой смартфона, можно проверить корректность выданного фискального документа и сохранить его в архиве на длительный период времени.

А в том случае, если приложение подтвердит, что чек некорректен, можно прямо из приложения направить обращение по данному факту в ФНС России.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *