Восьмым кассационным судом оставлен без изменения приговор Улаганского районного суда в отношении бывшего главы администрации МО «Улаганский район» по обвинению в совершении ряда п

Улаганским районным судом 22.05.2023 вынесен приговор депутату МО «Улаганский район», который ранее, в период нахождения в должности главы администрации МО «Улаганский район», дважды совершил преступления,

Улаганским районным судом 22.05.2023 вынесен приговор депутату МО «Улаганский район», который ранее, в период нахождения в должности главы администрации МО «Улаганский район», дважды совершил преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, а также преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 (растрата) и ч. 2 ст. 296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением производства предварительного расследования) УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2017 году подсудимый дважды превысил полномочия, незаконно передав квартиры в собственность работникам АУ РА «Республиканский психоневрологический интернат» в нарушение установленного порядка.

В 2018 году им был незаконно, с использованием служебного положения, растрачен земельный участок, находившийся в собственности МО «Улаганский район», а именно, предоставлен племяннику осужденного в нарушение установленного порядка.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений не признал.

По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года со штрафом 30 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом также удовлетворены исковые требования прокуратуры Республики Алтай, с осужденного взыскано 948 тыс. руб. в доход МО «Улаганский район» в счет возмещения причиненного преступлениями имущественного ущерба, который после вынесения приговора был возмещен.

Приговор обжалован стороной защиты в связи с непричастностью фигуранта к совершению преступления в апелляционном, а впоследствии и в кассационном порядке.

Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай от 06.09.2023 приговор в части квалификации действий и назначенного наказания оставлен без изменения.

Кассационным решением Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 23.04.2024 доводы апелляционной жалобы отклонены, приговор оставлен без изменения.

 

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *