В Республике Алтай расширят до четырёх полос более 20 км Чуйского тракта

Более 20 км Чуйского тракта – от «Жемчужины Алтая» до села Манжерок в Майминском районе – будет расширено до четырех полос, сообщает Росавтодор.

Более 20 км Чуйского тракта – от «Жемчужины Алтая» до села Манжерок в Майминском районе – будет расширено до четырех полос, сообщает Росавтодор.

Этот участок включен в программу работ на 2024-2027 годы. В этом году предстоит выполнить проектно-изыскательские работы, после чего планируется приступить к строительно-монтажным.

Протяжённость участка, по предварительной оценке, составит 21 км: уточнить её и определить оптимальный вариант прохождения трассы предстоит на стадии проектирования.

Выбранный для реконструкции участок Чуйского тракта – один из наиболее загруженных в регионе. Он начинается от существующей четырёхполосной трассы за селом Рыбалка, проходит по населённым пунктам Соузга, Черемшанка и заканчивается за селом Манжерок.

Реализация объекта избавит местных жителей от пробок и сократит время в пути до соседних населённых пунктов и столицы региона, улучшит экологическую ситуацию, а также сделает достопримечательности Республики Алтай ещё более доступными и привлекательными для путешественников.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *