В Республике Алтай прокуратура направила в суд уголовное дело о получении должностными лицами взяток и превышении им полномочий

Прокуратура Республика Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по управлению земельными ресурсами регионального министерства экономического развития и трех бывших

Прокуратура Республика Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по управлению земельными ресурсами регионального министерства экономического развития и трех бывших сотрудников полиции. Они обвиняются по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.  

  В ходе следствия установлено, что с июня по август 2023 г. обвиняемые с привлечением риелтора по недвижимости создали организованную группу для получения вознаграждения за предоставление земельных участков.

После этого, 13.08.2023 местный  житель передал членам организованной группы взятку в сумме 8 млн руб. за способствование начальником отдела по управлению земельными ресурсами предоставлению в собственность земельного участка общей площадью свыше 3,5 га, расположенного в Майминском районе Республики Алтай.

После получения взятки противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Алтай.

Кроме того, начальник отдела по управлению земельными ресурсами в период с февраля по март 2023 г. через сотрудника полиции, выступающего в роли посредника, получил от риелтора взятку в сумме 200 тыс. руб. за способствование предоставлению ему в субаренду земельного участка, площадью 1 га, из земель, находящихся в аренде АО «Аэропорт Горно-Алтайск» и в собственности Республики Алтай.

Также он в период с февраля по апрель 2022 г. осуществил незаконный перевод земельного участка площадью 12 га, расположенного в Дмитриевском сельском поселении Турочакского района, из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности для размещения промышленного объекта, с последующим незаконным внесением изменений в Единый государственный реестр недвижимости.

Уголовное дело направлено в Чемальский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

В отношении риелтора материалы процессуальной проверки выделены в отдельное производство.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *