В Республике Алтай направлено в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть дву

Прокуратура Чемальского района Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя.

Прокуратура Чемальского района Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется  по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе следствия установлено, что в июле 2023 г. при оказании индивидуальным предпринимателем туристических услуг по доставке группы туристов, в том числе несовершеннолетних, от с. Элекмонар Чемальского района Республики Алтай до Каракольских озер использовался автомобиль ГАЗ-66, который незаконно был переоборудован, путем замены кузова и увеличения количества сидячих мест более чем 8 человек. Кроме того водитель, принятый на работу индивидуальным предпринимателем, не имел права управления транспортными средствами категории «D» или подкатегории «D1».

При движении по автомобильной дороге от с. Элекмонар в сторону Каракольских озер указанный автомобиль ГАЗ-66 опрокинулся, в результате чего один из пассажиров погиб на месте происшествия, второй пассажир скончалась от полученных травм в реанимационном отделении БУЗ РА «Республиканская больница». Травмы различной степени тяжести получили 12 пассажиров, в том числе 9 несовершеннолетних и водитель автомобиля ГАЗ-66, потерпевшими признаны 17 чел.

По уголовному делу заявлено два гражданских иска от потерпевших на общую сумму 10 млн. руб., в связи с чем на имущество индивидуального предпринимателя наложен арест общей стоимостью свыше 10 млн. руб.

Уголовное дело направлено в Чемальский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *