В Правительстве Республики Алтай обсудили вопросы урегулирования задолженности теплоснабжающих организаций

Представители исполнительных органов государственной власти региона и «Газпром межрегионгаз» обозначили план работы по урегулированию задолженности за поставленное теплоснабжение.

Представители исполнительных органов государственной власти региона и «Газпром межрегионгаз» обозначили план работы по урегулированию задолженности за поставленное теплоснабжение. 

В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин, заместитель Председателя Правительства Виталий Махалов, министр регионального развития Антон Черников, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Игорь Домаренко, представители администрации Горно-Алтайска.

Игорь Домаренко отметил, что по итогам 2023 года благодаря совместным усилиям Правительства региона и «Газпром межрегионгаз Новосибирск», удалось сдержать рост просроченной дебиторской задолженности теплоснабжающих организаций региона. По данным на 1 января 2024 года она составляет 20 млн рублей, сообщает пресс-служба  ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Для урегулирования ситуации с долгами ТСО за потребленный газ в 2024 году необходима  100% оплата текущих поставок и системные меры бюджетной поддержки со стороны региона.


Также в рамках встречи стороны обсудили план работы по созданию Единого оператора в сфере теплоснабжения (ЕОТ), который позволит объединить все теплоснабжающие организации субъекта и обеспечить единый подход к тарифообразованию.


Представители газоснабжающей организации рассчитывают, что в регионе  примут все меры по ликвидации просроченной задолженности теплоснабжающих организаций и нормализации расчетов за поставленный газ в 2024 году. 

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *